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Quesada de Yogur y Mantequilla
Ingredientes:

- 1 yogur
- 2 medidas de azúcar
- 2 huevos
- 4 medidas de leche
- 125 g. de mantequilla
- 2 medidas de harina y canela.
 
1.-
En los ingredientes, se toma como referencia el vaso del yogur, cuando decimos dos medidas de azúcar decimos dos vasos de yogur.
Los ingredientes
2.-
Mezclamos el yogur con la mantequilla y con el azúcar.
Yogur, mantequilla, azucar
3.-
Agregamos los huevos.
Huevos
4.-
Vertemos las cuatro medidas de leche.
Leche
5.-
Incorporamos la harina y mezclamos con una cuchara de madera.
Harina
6.-
Cuando lo tenemos todo más o menos homogéneo, lo pasamos por la batidora a una potencia no muy fuerte.
Batimos
7.-
Engrasamos un molde con mantequilla, para lo que podemos utilizar el reverso de una cucharilla como se puede ver en la foto.
Engrasamos
8.-
Vertemos la mezcla de la masa en el molde dejando caer el líquido sobre la cuchara de madera para de ese modo evitar desplazar el cubierto de mantequilla del molde, consejo aplicable igualmente cuando caramelizamos o decoramos el fondo de una bandeja.
Al molde
9.-
Espolvoreamos con canela la superficie.
Canela
10.-
Horneamos a 175 grados (horno ya precalentado) unos 20 minutos, observaremos que hierve dentro del horno, no es necesario tenerlo mucho más tiempo, simplemente debe cuajar, lo sacaremos y dejaremos que enfríe, posteriormente guardaremos en el frigorífico, se come bien fría.
A comer!
Consejo:
Aunque su nombre suene a queso, ni lleva queso ni sabe a queso, pero su textura se asemeja al mismo, se debe consumir fresquita, y también se puede sustituir la canela por mermelada.

Un punto importante es el horneado, no es necesario que esté mucho tiempo, cuanto más tiempo más "dura" se nos va a quedar, debéis observar que hierve dentro del horno todo el conjunto de la bandeja, comenzará por la parte exterior para concluir por el centro de la bandeja, es entonces cuando debéis apagar el horno.

   
 
Autor:
Mi recetario 2007.
 
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