1.- |
Este
dulce de Navidad es algo laborioso de realizar pero de mucha presencia
y tradición
en la mesa.
Comenzamos separando las claras de los huevos, poniéndolas
a punto de nieve y aparte las yemas las mezclamos
con el azúcar
hasta que estén
cremosas.
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2.- |
Incorporamos
a la mezcla de yemas, la harina junto con la levadura
tamizadas.
Precalentar el horno a 150 grados.
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3.- |
Incorporamos
con cuidado las claras a punto de nieve y mezclamos bien. |
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4.- |
Ponemos
en la bandeja del horno papel vegetal engrasado con mantequilla
o una l ámina
de silicona y extendemos la masa sobre toda la superficie.
Horneamos 10 minutos a 150 grados, sin dejar que se
dore el bizcocho.
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5.- |
Espolvoreamos con
azúcar
glasé
un lámina
de silicona o papel vegetal y volcamos la bandeja
sobre el, retirando del bizcocho con cuidado el papel
o lámina
de silicona que pusimos en la bandeja |
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6.- |
Enrollamos el bizcocho en
caliente con ayuda de la lámina
o papel vegetal y dejamos enfriar en esa posición. |
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7.- |
Hacemos
la crema pastelera
para el relleno, diluimos la harina de maíz
en la leche, aņadimos los huevos y el azúcar,
llevamos al fuego removiendo hasta que espese, retiramos y agregamos
las mantequilla.
Una vez fría
la crema y frío
el bizcocho, desenrollamos
con cuidado y rellenamos, después
volvemos a enrollarlo.
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8.- |
Ahora viene la decoración,
cortamos un extremo del bizcocho y lo ponemos a
modo de rama como muestra la foto. |
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9.- |
Para
hacer la cobertura, fundimos el chocolate al baņo Maria
junto con la mantequilla, simplemente
coloca agua caliente en un cazo e introduce otro de menor diámetro
donde pondremos el chocolate, bastará
con mantenerlo caliente. |
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10.- |
Cubrimos toda la superficie con
chocolate caliente a excepción
de lo que será
la rama del arbolito, después
con un tenedor marcamos las rayas del tronco. |
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11.- |
Deja que enfríe
en la nevera y luego decoramos con unos huevos
de chocolate y unas hojas de menta, pasamos con cuidado a una fuente de servir y finalmente espolvoreamos
con azúcar
glasé. |
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