Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Gazpacho
Ingredientes:

– 1 kg de tomates maduros sin pelar
– 1 pimiento verde pequeño
– 1 diente de ajo
– 1 trozo de cebolla
– 1 pepino pequeño pelado
– 1 limón pelado y sin pepitas ni piel blanca ó dos cucharadas de vinagre
– 50 ml de aceite virgen extra
– 1 trozo de pan
– agua al gusto
– sal
 
1.-
Limpiar todas las verduras, retirar el corazón de los tomates, las pepitas del pimiento, las primeras capas de la cebolla, la piel del pepino y del limón… y trocear todos los ingredientes en una fuente amplia en la que echaremos todo excepto el agua y la sal.
2.-
Pasar por la batidora hasta que quede como un batido.
3.-
Pasar el batido por un colador ayudadándonos de un cazo para exprimir el zumo.
4.-
Agregar agua muy fría al gusto según nos guste el gazpacho mas o menos suave y ajustar de sal.

Conservar en la nevera y servir muy frío.

Consejo:
Busca el equilibrio entre todos los ingredientes para que no resalte ninguno en particular, ajusta sobre todo la cantidad de pimiento y pepino ya que aportan mucho sabor con poca cantidad.
Sugerencia:
Este verano disfruta de todas las ensaladas que tienes en mirecetario.es
 
Autor:
Sandra - Sevilla - 2009.
Ver Resumen
 
Aviso Legal