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Salteado de Bisaltos
Ingredientes:

- 500 g bisaltos (tirabeques)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- aceite
- sal

Salsa (opcional):

- 1 naranja (el zumo)
- 1 cucharilla de jengibre en polvo
- 1 cucharada de vino blanco
 
1.-
Lavar los bisaltos o también llamados tirabeques, cortar las puntas y los hilos laterales.
2.-
Picar el ajo, cortar en juliana la cebolla y poner en la sartén con una gotita de aceite junto con los bisaltos.

Saltear unos 5 minutos o hasta que se cocine todo pero los bisaltos queden crujientes.

3.-
Podemos hacer una salsa para aliñar los bisaltos poniendo a fuego suave el zumo de una naranja con una cucharada de vino blanco y un cucharilla de jengibre en polvo.

Dejar reducir y reservar caliente.

4.-
Sazonar y servir con la salsa aparte para aderezar el salteado.
Consejo:
El bisalto es una verdura muy agradecida en la mesa, sirve como verdura en un primer plato o como una guarnición, es de sabor suave y resulta crujiente al paladar.

Trata de conseguir un equilibrio al cocinarlo con la cebolla para que ésta también tenga un puntito crujiente.

La salsa se debe utilizar a modo de aliño como si de una ensalada se tratase, no conviene echar mucha...

Sugerencia:
Si quieres que tu paladar cruja, prueba la ensalada de arroz salvaje.
 
Autor:
Mi recetario - 2007.
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