Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Pan casero en 50 minutos
Ingredientes:

- 310 g harina de fuerza
- 175 g de agua templada
- 20 g de aceite de oliva
- 15 g levadura fresca de panaderķa
- 1 cucharilla de sal

 
Mezclar la harina con la levadura, añadir el aceite y el agua templada y mezclar bien, cuando tengamos una masa homogénea, agregar la sal y amasar otro poco.
Engrasar un recipiente de cristal (de los llamados pirex), introducir la masa en forma de bola, pincelar la bola con aceite, darle unos cortes en la superficie y espolvorear con un poco de harina
 
Ponerle la tapa de cristal. Meter al horno FRIO y ponerlo a 220 grados unos 50 minutos, pasado este tiempo, sacar el pan y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
 
El resultado es asombroso para un pan de elaboración rápida y sin tener en cuenta ninguna de las recomendaciones para realizar pan en casa como pudieran ser un buen amasado, tiempos de fermentado o tener el horno muy caliente.

 
 
 
 
Recuerda:
Esta receta es muy fácil y rápida, solo necesitas un recipiente de cristal con tapa.
Autor:
Mi recetario - 2008.
 
Aviso Legal