- 310 g harina de fuerza
- 175 g de agua templada
- 20 g de aceite de oliva
- 15 g levadura fresca de panaderķa
- 1 cucharilla de sal
Mezclar
la harina con la levadura, añadir el aceite y el agua templada
y mezclar bien, cuando tengamos una masa homogénea, agregar
la sal y amasar otro poco.
Engrasar un recipiente de cristal (de
los llamados pirex), introducir la masa en forma de bola, pincelar
la bola con aceite, darle unos cortes en la superficie y espolvorear
con un poco de harina
Ponerle la tapa de cristal. Meter al horno FRIO y ponerlo
a 220 grados unos 50 minutos, pasado este tiempo, sacar el pan
y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
El
resultado es asombroso para un pan de elaboración rápida
y sin tener en cuenta ninguna de las recomendaciones
para realizar pan en casa como pudieran ser un buen amasado,
tiempos de fermentado o tener el horno muy caliente.
Recuerda:
Esta receta
es muy fácil y rápida, solo necesitas un recipiente de cristal con tapa.