Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Ensalada de Arroz Salvaje
Ingredientes:

- 100 g arroz salvaje
- 50 g piñones
- 4 rebanadas pan de molde
- 100 g queso de cabra fresco
- lechuga lollo rosso
- lechuga rizada
- tomates cherry
- sal
- aceite (oliva, girasol, sésamo)
- salsa de soja (opcional)
 
1.-
Freír el arroz salvaje en una sartén con aceite a fuego fuerte.

El arroz saltará de forma similar a las palomitas de maíz, no tostar, justo se abre retirar del fuego.

 
2.-
Dorar los piñones en una gotita de aceite.
3.-
Cortar en dados el pan de molde y tostarlo en una sartén.
4.-
Montar la ensalada con la lechuga lavada y bien escurrida de agua, los tomates, el queso cortado en dados y el resto de ingredientes.

Aliñar al gusto, nosotros hemos utilizado sal Maldon, mezcla de tres aceites (de oliva, girasol y sésamo) y salsa de soja.

Consejo:
Por sus ingredientes a esta receta también la podíamos llamar "Ensalada Crujiente".

No tengas el arroz mucho tiempo en el fuego o se tostara demasiado y arrojara un sabor a quemado en tu ensalada.

Sugerencia:  
Autor:
Mi recetario - 2007.
Ver Resumen
 
Aviso Legal