- 100g. de arroz basmati
- 300g. de langostinos cocidos
- 100g. de salmón ahumado
- 150g. de queso semicurado
- 1 limón
- sal
1.-
El
arroz basmati utilizado como base de la ensalada es de origen
hindú y además de resultar más aromático
y sabroso necesita menos tiempo de cocción, en la fotografía,
a la izda. arroz basmati, más largo que el arroz redondo,
a la derecha.
2.-
Lavamos
dos veces el arroz con agua fría y lo ponemos a cocer por
10 minutos en abundante agua y una pizca de sal, después
lo refrescamos en agua fría para que nos quede suelto.
3.-
Pelamos
y cortamos en trocitos los 300g. de langostinos cocidos, cortamos
en dados los 150g. de queso semicurado y en tiras los 100g. de
salmón ahumado.
4.-
Podemos hacer una presentación como la de la fotografía
adjunta o mezclarlo todo y decorar con medio limón.
El único condimento que utilizamos es zumo de limón,
con unas gotitas bastará.
Consejo:
Podemos
servir con salsa rosa, mayonesa o simplemente como dice la receta, con
zumo de limón, siempre al gusto de los comensales.