Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Pasta Filo
Ingredientes:

Tulipas:
- 1 paquete de pasta filo
- mantequilla
- moldes de papel de aluminio para flan

canapé 1:
- queso mascarpone
- salmón ahumado
- tomates cherry

canapé 2:
- surimi
- mayonesa
- cebolla
- olivas

postre:
- nata montada (un bote en spray)
- nueces
- sirope de chocolate
 
1.-
Vamos a utilizar pasta filo para realizar diferentes canapés, tapas, pintxos o como quieras llamar a estos crujientes entrantes.

Para hacer las tulipas, unir con mantequilla fundida tres capas de pasta filo y forrar unos moldes de aluminio.

2.-
Hornear a 160 grados unos 5 minutos (se hacen muy rápido), desmoldar con cuidado, simplemente volcando el molde.
3.-
Realizar la mezcla del primer canapé con el salmón y el queso mascarpone, decorar con el tomate cherry.
4.-
Mezclar los ingredientes del segundo canapé mezclando el surimi picado y la mahonesa, decorar con las olivas.
5.-
Servir enseguida para evitar que la pasta filo se ponga blanda.
6.-
Como postre podemos rellenar unas tulipas con nata montada, nueces picadas y decorar con sirope de chocolate...
Consejo:
Puedes hornear las tulipas y reservarlas vacías para el día siguiente ya que se conservan muy bien.
Sugerencia:
Haz otra receta con Queso Mascarpone: Quiche de Mascarpone y Atún
 
Autor:
Mi recetario - 2007.
Ver Resumen
 
Aviso Legal