Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Paella de Marisco
Ingredientes:

- 3 tazas (de café) de arroz redondo
- 1 diente de ajo
- 200g. de gamba arrocera
- 100g. de calamares
- 200g. de mejillones
- 200g. de almejas
- 7 tazas (de café) de caldo de pescado
- 4 cucharadas de tomate frito
- azafrán (unas hebras)
- 1 cucharilla moca de colorante
- sal
Paella
 
  1.-
Comenzamos esta receta de arroz con marisco, haciendo al vapor las almejas y los mejillones, en un poquito de agua, hervimos hasta que se abren. Después sofreímos el ajo fileteado con los 200g. de gambas y los 100g. de calamares.
Al vapor almeja y mejillon, freir ajo, gamba y clamar
  2.-
Cuando ya ha tomado color, agregamos el azafrán y 4 cucharadas de tomate frito.
azafrán y 4 cucharadas tomate
  3.-
Incorporamos 3 tacitas, de las de café, de arroz y le damos un pequeño sofrito.
3 tacitas de arroz
  4.-
Pasamos a echarle el caldo de pescado, yo lo uso en brik, son dos tazas por taza de arroz más una. En nuestro caso un total de 7 tacitas de caldo, ajustamos de sal.
7 tacitas de caldo y sal
  5.-
Si lo deseamos podemos añadirle colorante para darle ese toque amarillo al arroz, aunque el azafrán ya nos aporta color.
Colorante si lo deseamos
  6.-
Dejamos cocer por 5 minutos a temperatura media e incorporamos los 200g. de mejillones y 200g. de almejas, bajamos el fuego y seguimos cociendo por 15 minutos más.
200g. almejas + 200g. mejillones
  7.-
Antes de servir a la mesa, dejaremos reposar el arroz por cinco minutos tapado con un paño.
A Comer !
Consejo:
Esta receta puede resultar difícil hasta que nos hacemos con los tiempos de cocción y la potencia del fuego, si evaporamos rápidamente el caldo, nos quedará duro el arroz y si dejamos el fuego muy flojo, no nos quedará suelto, por lo que hay que ir bajando la potencia del fuego, poco a poco.
Sugerencia:
Puedes probar la receta de Paella Mixta hecha con arroz vaporizado.
 
Autor:
Mi recetario - 2007
 
Aviso Legal