Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Salteado de Champiñones con Ajos Tiernos.
Ingredientes:

- 350g. de champiñones
- 200g. de gambas peladas
- 125g. de ajos tiernos
- sal
Salteado
 
  1.-
Comenzamos el salteado de champiñones, lavando muy bien los champiñones y fileteándolos después de haberlos secado muy bien; también cortaremos los ajos tiernos.
Lavar y filetear
  2.-
A continuación, saltearemos los champiñones en tres cucharadas de aceite de oliva sin moverlos tan apenas para evitar que suelten toda el agua.
350g. de champiñón
  3.-
Agregaremos los 125 g. de ajos tiernos cuando veamos que los champiñones empiezan a tomar color.
125g. de ajos tiernos
  4.-
Por último incorporamos los 200g. de gambas frescas peladas y le ponemos el punto de sal.
200g. de gambas peladas
  5.-
Esta receta a pesar de su simpleza resulta un primer plato ligero y natural.
A Comer !
Consejo:
El único secreto de esta receta está en el salteado del champiñón, tan apenas debes moverlo, para evitar que suelte toda su agua de golpe y en vez de hacerse a la plancha se cueza en su propio jugo, nada tendrá que ver el resultado si no es un verdadero salteado.
Sugerencia:
Si te gustan las setas, haz nuestro guiso de codornices con setas Shiitake
 
Autor:
Mi recetario - 2007
 
Aviso Legal