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Pollo Asado a la Sidra de Ayelén
Ingredientes:

- 3 muslos de pollo
- 200 ml. de sidra
- 400 g. de patatas
- aceite y sal.
 
1.-
Comenzamos esta receta de pollo asado que agradecemos a Ayelén, salando los muslos de pollo y regándolos con aceite.
Aceite y sal
2.-
Rociamos con un tercio de la sidra rebajada con un vaso de agua e introducimos en el horno a 225 grados unos 30 minutos, regando cada poco rato las piezas de carne y añadiendo sidra con agua si fuese necesario.
Sidra con agua
3.-
Incorporamos las patatas y el resto de sidra con agua, siempre debe tener más agua que sidra, bajamos la potencia del horno a 175 grados y mantenemos por otros 30 minutos esta vez en la zona alta del horno, regando cada poco la carne y las patatas.
Las patatas
4.-
Si hemos mimado el horno, regando cada poco ratito, obtendremos una carne jugosa y unas patatas sabrosas.
A comer!
Consejo:
Esta sencilla receta requiere el mimo de mantener el asado con caldo en todo momento y ajustar la proporción de sidra y agua, si nos excedemos de sidra resultará de sabor fuerte; las patatas se incorporan de igual modo a medio tiempo de asado para obtener una textura jugosa y sabrosa.
   
Sugerencia:
Si te gusta la sidra, prueba la costilla de cerdo asada a la sidra.
 
Autor:
Ayelén - Mendoza - Argentina - 2007.
 
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