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Costilla de Cerdo Asada a la Sidra
Ingredientes:

- 1,5 Kg. Costilla de Cerdo
- 1 Diente de ajo
- 200 ml. de sidra
- aceite
- 1/2 Kg. de patatas
- sal
Asado de Cerdo
 
1.-
Para realizar el asado de costilla de cerdo, pediremos a nuestro carnicero un costillar de cerdo de aproximadamente kilo y medio y le diremos que le de un corte longitudinal.

Regamos la bandeja del horno con aceite, echamos sal a la costilla y añadimos el ajo cortado en láminas.

Costilla aceite y ajo.
2.-
Regaremos con un cuarto de sidra e introduciremos en el horno precalentado a 170 grados durante media hora.

Revisaremos de vez en cuando regando con su propio jugo, añadiendo más sidra si se reduce demasiado.

170 grados 30 min. regando a menudo
3.-
Pasada la media hora, damos la vuelta a la costilla y añadimos las patatas cortadas en rodajas les añadimos sal y las regamos con la sidra que nos queda, bajamos el horno a 125 grados y asaremos unos 45 minutos más.
Patatas y más sidra
4.-
Recuerda regar el asado de vez en cuando añadiendo más sidra si fuese necesario.
Regar el asado
5.-
Cuando obtengamos el punto de dorado que nos guste, servimos sin desperdiciar ni una gota de su jugo.
A Comer !
Consejo:
Como en todos los asados, el truco lo tenemos en el cariño que le pongamos al horno, es decir, regar a menudo la carne con su propio jugo evitando siempre que se quede seca.

En la actualidad puedes encontrar en los centros comerciales sidra en lata e incluso en botellines que resultan muy prácticos para cocinar.

Sugerencia:
Autor:
Mi recetario - 2007.
 
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