1.- |
Comenzamos
el roscón
de reyes haciendo una masa previa con la levadura fresca
para comprobar su fermentación.
Mezclamos la levadura con un poco de azúcar,
un chorrito de leche tibia y algo de harina hasta formar una
masa espesa. |
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2.- |
Pasados 15 minutos,
vemos que ha doblado su tamaño. |
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3.- |
Aparte,
mezclamos la harina con los polvos reforzantes de
panadero (opcional) y formamos un volcán
con un hoyo dentro donde agregamos el resto de leche tibia,
un huevo batido, sal, azúcar.. |
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4.- |
...4 cucharadas de anís y margarina en trocitos, mezclamos bien con una cuchara
de madera. |
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5.- |
Ahora añadimos
la pasta de levadura y amasamos hasta que tengamos
una masa seca, suave, elástica
y no pegajosa (será
así
a fuerza de amasar).
Quizás
debas añadir
algo mas de harina pero hazlo poco a poco, amasa golpeando
la masa para sacar el aire y unirla mejor. |
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6.- |
Vamos a darle
forma al roscón,
hacemos una bola con la masa y la ponemos en
la bandeja del horno enharinada, hacemos un agujero en el centro estirando
poco a poco para darle holgura a nuestro roscón.
La cantidad de masa de la receta es para
dos roscones medianos, (en la foto usamos la mitad
de la masa). |
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7.- |
Barnizamos con huevo
batido y decoramos con la fruta confitada apretando
bien para evitar que se suelte durante el fermentado. |
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8.- |
Ponemos el roscón
en un lugar tibio y aislado de corrientes de aire para que
fermente y casi doble su tamaņo, aproximadamente 2 horas.
Observar el cambio de tamaño
con la fotografía
superior.
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9.- |
Meter
en el horno precalentado a 200 grados 10 minutos o hasta
que se dore.
Decoramos pintando en caliente con anís
y espolvoreando con azúcar
humedecido con agua para crear ese aspecto escarchado.
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10.- |
Ya
tenemos nuestro roscón
de reyes casero, una vez frío
puedes rellenarlo con lo que desees sin olvidar la sorpresa. |
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