Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Rabo de Ternera Estofado
Ingredientes:

- 1 rabo de ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 tomate
- 3 dientes de ajo
- 400 ml vino tinto(Oporto)
- 400 ml caldo de carne
- perejil y pimienta
- aceite
- sal
 
1.-
Sazonar ligeramente los trozos de rabo y rehogar en un poco de aceite, cuando estén doraditos pasar a una cazuela.
2.-
En la misma sartén pochar la cebolla y la zanahoria bien picaditas, incorporar el tomate pelado, los ajos enteros y las especias.

Cuando este pochado incorporar el vino que dejaremos evaporar ligeramente y a continuación el caldo.

3.-
Pasar la salsa a la olla expres junto con los trozos de rabo, hervir por 30 minutos tras salir la segunda señal.

Después retirar la carne y continuar la cocción de la salsa a fuego vivo hasta que se reduzca casi a la mitad.(30 minutos)

4.-
Colar la salsa sobre la carne y guardar en el frigorífico una vez se a enfriado, hasta el día siguiente.
5.-
Al día siguiente retirar la grasa que ha quedado en forma sólida en la superficie, ajustar de sal y llevar de nuevo al fuego, cocer como una hora hasta que la salsa se reduzca hasta caramelizarse.
6.-
Servir muy caliente.
Consejo:
Podemos guisar esta carne en una cazuela normal a fuego lento por un tiempo aproximado de tres horas, agregando caldo si es necesario, la forma de saber que el rabo esta cocinado es cuando la carne se despega del hueso fácilmente.

Esta carne es muy gelatinosa por lo que conviene servir muy caliente para evitar que se espese en nuestro plato.

Sugerencia:
Prueba otro guiso de ternera hecho con sidra.
Autor:
Mi recetario - 2007.
Ver Resumen
 
Aviso Legal