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Lubina a la Sal
Ingredientes:

- 3 lubinas de ración
- 2,5 kg. de sal gorda
- aceite
- sal
- 1 limón
Lubina asada
 
1.-
Cocinar al horno con sal gorda es muy fácil y el resultado es espectacular.

Primero debemos lavar la sal, el truco es aportar humedad al asado.

Humedecer la sal
2.-
Pediremos a nuestro pescatero que nos prepare las lubinas para hacer a la sal, sin quitarle las escamas y extrayendo las vísceras abriendo solo por la parte de la cabeza.

Sazonamos por dentro las lubinas y las ponemos sobre una fina capa de sal gorda en la bandeja.

Lubinas sobre sal
3.-
Las cubrimos con el resto de sal haciendo una montañita.
Cubrir con sal
4.-
Horneamos 15 minutos a 200 grados hasta que la sal se hace una costra dura.

Retiraremos la sal inmediatamente después de sacarlas del horno para evitar que la sal absorba la humedad de la lubina y esta quede seca y muy salada.

Retirar la sal
5.-
Podemos presentar tal cual aunque aconsejo retirarles la piel y las espinas y regar con un chorrito de aceite y una rodajita de limón.
A Comer !
Consejo:
El asado a la sal da mucho juego, nosotros hemos presentado la forma más sencilla de cocinarla, pero puedes añadir hierbas aromáticas en el interior de la lubina, aromatizar la sal remojándola con zumo de limón en vez de con agua, etc...
Sugerencia:
Prueba también unas truchas asadas a la naranja con almendras.
Autor:
Mi recetario - 2007.
 
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