Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Flan de Turrón de Jijona
Ingredientes:

- 1 litro de leche
- 1 paquete grande de preparado para flan (8 raciones)
- 1 tableta de turrón de jijona (el blando)
- 200 ml de nata líquida
- azúcar
Flan de Navidad
 
1.-
Este es un postre sencillo para Navidad pero con todo el sabor tradicional.

Empezamos disolviendo el sobre del preparado en el litro de leche.

Disolver el flan en la leche
2.-
Agregamos la nata liquida.
Agregar la nata
3.-
Incorporamos la tableta de turrón troceada y llevamos al fuego hasta que hierva y el turrón se disuelva bien.
El turrón troceado
4.-
Retiramos del fuego y ajustamos de azúcar a nuestro gusto.
Azúcar
5.-
Bañamos las paredes de un molde grande o varios pequeños con caramelo liquido y echamos el flan.
Caramelizar un molde
6.-
Dejamos que cuaje en la nevera y listo.
A Comer !
Consejo:
Trocea el turrón y espera a que se disuelva bien en la leche caliente, seguramente te saldrá cantidad suficiente para un molde grande y varios pequeños.
   
Sugerencia:
Si quieres divertirte durante la Navidad en la cocina, haz nuestro Tronco de Navidad.
 
Autor:
Mi recetario - 2006.
Ver Resumen
 
Aviso Legal