Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Plátano Macho Frito
Ingredientes:

- 1 plátano macho verde
- aceite
- sal
 
1.-
El plátano macho no es dulce es de piel verde y mas bien duro, nada tiene que ver con el plátano de canarias que es amarillo, dulce y se come crudo, el plátano macho se come cocinado, nunca crudo.
2.-
Pelar y cortar en rodajas finas, freír, pasar a un papel absorbente y luego aplastar con el filo de un cuchillo o un rodillo para dejarlo muy fino.
3.-
Freír nuevamente hasta dorarlo ligeramente y pasar por papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
4.-
Sazonar al gusto y comerlo como si de unas patatas chips se tratase.
Consejo:
Este plátano resulta indigesto comerlo crudo por el alto contenido en almidón y la escasez de azúcares, también es muy duro por lo que te recomiendo pelarlo con un cuchillo.
Sugerencia:
Prueba otro aperitivo frito, las Yuca chips.
 
Autor:
Mi recetario - 2008.
Ver Resumen
 
Aviso Legal