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La
crepe casera, salada, dulce; para todos los gustos.
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Base
para Crêpe casera. |
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Crêpe
(del francés, y este del latín crispus: crespo)
es un elemento gastronómico de Europa hecho fundamentalmente
de trigo con el que se forma una masa en forma de disco.
Se sirve habitualmente como base de un plato o postre aplicándole
todo tipo de ingredientes dulces o salados. |
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Crêpe
de Piña y Pollo. |
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La
crêpe es originaria de la región de Bretaña,
al oeste de Francia, en donde se llaman krampouezh; actualmente
es un plato consumido a diario en todo el país europeo,
especialmente en el Chandeleur, el día de carnaval,
como parte de la tradición francesa.. El alforfón
vino a Europa de China y también llego a Europa Oriental,
en donde dio origen a una comida similar, el blintz. En
Bretaña, los crêpes se sirven tradicionalmente
con sidra de manzana. |
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Crêpe
Dulce de Chocolate y Nata. |
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En
Europa central, se llama palacinka (Chequia, Eslovenia,
Croacia), Palatschinken (Austria), palacsinta (Hungría),
todos estos términos derivados de la palabra rumana
placinta (del latín placenta). En la mayoría
de las regiones alemanas es Pfannkuchen, en holandés
pannenkoeken (que proviene de unir las palabras "cacerola"
y "torta"). |
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