Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Bizcocho de Yogur y Limón
Ingredientes:

- 1 yogur natural
- 3 huevos
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 1 piel de limón rallada
- 1 cucharada de aceite
- 1 sobre de levadura.
Ración de bizcocho
 
  1.-
Comenzamos a realizar este sencillo bizcocho echando los huevos en una fuente.
Huevos
  2.-
A continuación mezclamos con el yogur sin tirar el envase que nos servirá de medida del resto de ingredientes.
El yogur
  3.-
Le ponemos una cucharada de aceite.
Aceite
  4.-
Echamos 2 medidas de azúcar y mezclamos.
Azucar
  5.-
Rallamos la cáscara de un limón y agregamos la levadura que disolveremos bien.
Ralladura limon
  6.-
Agregamos 3 medidas de harina.
Harina
  7.-
Engrasamos un molde con mantequilla, podemos poner en la base papel vegetal de cocina para poder desmoldarlo mejor.
Engrasar
  8.-
Meteremos en el horno precalentado a 170 grados de 20 a 30 minutos, para verificar que esta hecho introducimos un palillo en el bizcocho y si lo sacamos seco es que está listo.
Horno 170, 20min.
  9.-
Quedará un bizcocho esponjoso, rápido de hacer y que siempre nos va a salir bien ya que las medidas nos las proporciona el propio yogur.
A Comer !
Consejo:
En esta receta puedes sustituir la ralladura de piel de limón por piel de naranja y si además el yogur en vez de natural lo ponemos del sabor que vamos a darle (limón) mucho mejor.
   
Sugerencia:
Prueba el sabor del bizcocho hecho con calabaza o también con manzanas.
 
Autor:
Mi recetario - 2006
 
Aviso Legal