Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Buñuelos de Viento
Ingredientes:

- 250 ml agua
- 125 g mantequilla
- sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharilla de levadura en polvo
- 150 g harina
- 3 huevos (aprox.)
- azúcar (para rebozar)
 
1.-
Fundir la mantequilla en el agua caliente sin que llegue a hervir con una pizca de sal, la cucharilla de levadura en polvo y la cucharada de azúcar.
2.-
Retirar del fuego, echar de golpe la harina y mezclar bien.
3.-
Llevar nuevamente al fuego y cocer a fuego suave hasta que la masa se separe de las paredes de la cazuela.
4.-
Retirar del fuego y dejar que pierda calor.

Agregar los huevos de uno en uno hasta obtener una masa cremosa, ni muy espesa ni muy liquida. Puede que necesites un huevo de mas o de menos.

5.-
Freír porciones de masa en en abundante aceite a fuego moderado.
6.-
Pasar a papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y finalmente rebozar en azúcar.
7.-
Servir calentitos.
Consejo:
Es muy importante freír los buñuelos en aceite no muy caliente ya que si no se quedaran crudos por dentro.
   
Sugerencia:
Otro dulce típico de invierno son los pestiños fritos.
 
Autor:
Mi recetario - 2007.
Ver Resumen
 
Aviso Legal