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Galletas Decoradas III, decoración
Ingredientes y materiales:

- galletas
- glasa real de colores
- mangas pasteleras
- boquillas y acopladores
- biberones
- palitos de brocheta
- formas de azúcar para decorar
- 1 paño húmedo

Puedes ver la video-receta en nuestro canal de Youtube
 
1.-
Para decorar galletas además de galletas y glasa real necesitaremos algunos elementos como biberones y mangas pasteleras desechables.
Nosotros hemos utilizado mangas con boquillas y acopladores que son realmente cómodas, todos los productos los puedes adquirir en Karenīs Cookies.
2.-
Hemos rellenado las mangas pasteleras con glasa de contornear y le hemos puesto la boquilla del número 2 que nos resulta más cómoda.
La glasa de rellenar la hemos puesto en los biberones también por nuestra comodidad.
Realiza el contorno sin que la boquilla toque la galleta.
Limpia la boquilla sobre el trapo húmedo para eliminar restos secos o gotas grandes a lo largo del proceso.
Deja que se seque
al menos 15 minutos antes de continuar.
3.-
Una vez que el contorno está seco podemos aplicar el relleno, si no tenemos experiencia, no llegues al contorno con la glasa.
Seguidamente y sin esperar a que seque, utiliza un palillo o palo de brocheta para extender la glasa con cuidado hasta que toque el contorno.
4.-
Deja que seque completamente y traza una línea que recorra el arbolito inmediatamente cubre con azúcar dorado y vuelca para que caiga el sobrante.
También puedes dibujar unos circulitos de colores.
5.-
Otra forma de decoración.
Aplica glasa de relleno alternando colores y sin esperar a que seque.
Necesitas algo de pulso para hacerlo para no dejar espacios sin glasa.
6.-
A continuación y sin dejar que seque, traza líneas rectas con un palillo uniendo los distintos colores.
Cuando la glasa de relleno se extienda por su especial ligereza creará un bonito dibujo.
7.-
Y Otra forma de decoración.
Aplica glasa de relleno sin realizar contorno previo.
Ayúdate con una espátula como si de una tostada de pan se tratase.
Puedes decorar pegando formas de azúcar antes de que seque o esperar y dibujar nuevas líneas una vez seca.
8.-
Resultado final de dos Arbolitos de Navidad.
9.-
En el primer muñeco de nieve hemos aplicado la glasa de relleno sin contorno y hemos realizado todo el dibujo sin esperar a que seque.
En el segundo dibujo hemos dibujado sobre glasa ya seca.
10.-
Las siguientes fotos muestran el Nacimiento y los Reyes Magos que hemos realizado aplicando las diferentes técnicas.

Galletas Decoradas I, la masa

Galletas Decoradas II, la glasa
Consejo:
Para facilitar el trabajo planifica muy bien las galletas que quieres decorar y los colores que vas a utilizar.
   
Sugerencia:  
Autor:
Mi recetario 2009.
Ver Resumen
 
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