Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Crema de Lentejas Peladas
Ingredientes:

– 2 tazas pequeñas de lentejas peladas
– 1 patata
– 2 quesitos
– leche
– sal
– pimienta negra
– 2 rebanadas de pan de molde
– perejil picado
 
1.-
Para realizar esta crema hemos seleccionado unas lentejas que venden ya peladas en crudo, observa su vivo color naranja que nada tiene que ver con la lenteja marrón que conocemos todos.
2.-
Poner a cocer las lentejas con un poquito de agua, justo cubrirlas e ir añadiendo agua según la vayan pidiendo, añadir la patata cortada en cachelos e ir verificando que todo esta cocido, lo cierto es que no lleva mucho tiempo.
3.-
Retirar del fuego, añadir los quesitos y batir todo junto, agregar algo de leche si veis que se queda muy espeso, finalmente salpimentar al gusto.

Presentar con el pan tostado y una pizca de perejil picado.
Consejo:
El resultado es una crema muy suave ya que la lenteja pierde color y sabor al carecer de su piel que es la que contiene los elementos característicos de esta legumbre, por eso mismo creo que es un plato muy saludable.
Sugerencia:
Prueba otra crema suave y muy fácil de hacer, crema de calabaza.
 
Autor:
Mi recetario - 2009.
Ver Resumen
 
Aviso Legal