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Lentejas con Arroz
Ingredientes:

- 200 g lenteja pardina
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 chorizo fresco (para freír)
- 200 g panceta fresca (o bacon)
- 1 cucharilla de pimentón dulce
- 50 g arroz
- agua
- aceite
- sal
Lenteja de puchero
 
1.-
Vamos a hacer esta receta de lentejas de forma tradicional, en cazuela y a fuego lento. También podemos hacerla en olla expres en tan solo 30 minutos.

Echar las lentejas y cubrirlas con agua fría, esperar que hierva y volver a echar un vaso de agua fría para cortar el hervor, hacerlo por 3 veces. Así conseguimos que las lentejas no se rompan durante la cocción.

Lentejas y agua
2.-
Aparte sofreír los dientes de ajo fileteados y aņadir la cebolla picada.
Ajo y cebolla
3.-
Cuando la cebolla comienza a quedar transparente incorporar el chorizo cortado en rodajas y la panceta cortada en tiras.

Una vez está todo cocinado apartar del fuego y echar una cucharilla de pimentón. Mezclar bien.

Chorizo, panceta y pimenton
4.-
Mantener las lentejas cociendo a fuego suave incorporando agua fría si fuese necesario, pasados 45 minutos agregar el arroz asegurándonos de que queda caldo suficiente.
Arroz
5.-
Verter el sofrito y ajustar de sal.
Sofirto
6.-
Esperar a que este el arroz cocido y las lentejas hechas, tu paladar te lo indicará mejor que el reloj.

Si te quedan muy líquidas puedes triturar un cazo de las mismas lentejas para espesar el caldo.

A Comer !
Consejo:
Los tiempos de cocción de la legumbre son muy inciertos, depende de la variedad de lenteja y del tipo de agua que utilices, puede variar de 45 minutos a una hora y media.
Sugerencia:
Las lentejas guisadas van muy bien en invierno, igual que nuestra sopa de pollo casera...
 
Autor:
Mi recetario - 2007.
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