Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Borraja con Almejas
Ingredientes:

- 1 kg borrajas
- 2 dientes de ajo
- 400 g almejas
- aceite
- harina
- sal
- perejil
 
1.-
Limpiar la borraja, retirar las hojas y eliminar las hebras, cocer 5 minutos en agua hirviendo con sal y pasar inmediatamente a un bowl con agua fría para cortar el hervor.
Reservar el caldo de cocción.
2.-
Sofreír los dientes de ajo laminados, dorar una cucharada de harina y echar parte del caldo de cocción.

Dejar reducir la salsa.

3.-
Añadir las almejas y finalmente la borraja, rectificar de sal si fuese necesario y cocer el conjunto 5 minutos.
4.-
Servir con el perejil picado.
Consejo:
Abre las almejas al vapor antes de incorporar a la borraja para eliminar la arenilla que puedan llevar.
Sugerencia:
Prueba otra verdura con salsa, cardo con almendras.
 
Autor:
Mi recetario - 2008.
Ver Resumen
 
Aviso Legal