Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Quinua con Verduritas
Ingredientes:

– 2 dientes de ajo
– 1 zanahoria
– 1 pimiento verde
– 1 pimiento rojo
– 1 calabacín
– 200 g quinua
– caldo vegetal (doble medida que de quinua)
– unas hebras de azafrán
 
1.-
La quinua es un cereal similar al arroz y por eso vamos a cocinarlo como tal de modo que puedas apreciar su agradable sabor y textura.
Debes lavar cuidadosamente la quinua, utiliza un colador para mayor comodidad y cambia el agua varias veces para eliminar la cera que recubre el cereal y que nos aportaría un sabor amargo a nuestra receta.
2.-
Saltea con un poquito de aceite todas las verduritas cortadas en dados pequeños.
3.-
Envuelve el azafrán en papel de aluminio y doralo al calor de la lumbre, espolvorealo a las verduras, agrega la quinua y el doble de caldo que de quinua, para esta receta puedes utilizar agua ya que las verduras aportan todo el sabor, ajusta de sal.
4.-
Cuece unos 20 - 30 minutos hasta que la quinua este blandita, deja reposar unos instantes antes de servir y disfruta del suave sabor de este cereal poco conocido.
Consejo:
Debes lavar muy bien la quinua antes de cocinarla para quitarle el amargor que aporta la cera natural que posee y la proteje de las plagas.
Sugerencia:
Disfruta de otro plato de sabor suave, crema de calabaza.
 
Autor:
Mi recetario - 2009.
Ver Resumen
 
Aviso Legal