Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Albóndigas de Pollo (por Delokos)
Ingredientes:

- 500 g contramuslos de pollo (deshuesado y sin piel)
- 2 cucharadas de pistachos
- 1 cm. de jengibre fresco
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de cilantro fresco
- 1 cebolla mediana
- 1/2 limón (ralladura de la piel y zumo)
- 1 cucharada de harina
- una pizca de pimienta negra
- 1 cucharadita de sal
- harina para rebozar
- aceite para freír

Opcional elegir entre:

- fécula de patata (para rebozar)
- harina de soja (para rebozar)
Albóndigas de pollo con pistachos
 
1.-
Esta receta de albóndigas de pollo lleva muchas sorpresas...

Para empezar debemos escaldar los pistachos para pelarlos mejor y conservar su peculiar color verde, bastará con sumergirlos en agua hirviendo unos segundos; después los picamos.

Escaldar los pistachos
2.-
Hacemos un majado con los dientes de ajo, el jengibre pelado y troceado y la sal.
Majado con ajos, jengibre y sal
3.-
Para esta receta es preferible usar los contra muslos del pollo, puedes pedirle a tu carnicero que te pique la carne ( no mucho) o si lo prefieres, puedes pasarlo por la picadora tu mismo, también picamos la cebolla.

Si dispones de un robot de cocina mucho mejor ;)

Picamos el pollo y la cebolla
4.-
Mezclamos el majado anterior con el pollo, los pistachos, la cebolla, el cilantro picado, la pimienta negra, la cucharada de harina y añadimos la piel rellada de medio limón y su zumo (unas gotitas)
Mezclamos todos los ingredientes mas limon
5.-
Ahora hacemos albóndigas de unos 2 cm. de grosor y las pasamos por harina.

La primera opción que nos da Delokos es pasarlas por fécula de patata para obtener un dorado mas suave y crujiente al freírlas.

Pasar por harina
6.-
Freímos en abundante aceite caliente sin pasarnos de tiempo para evitar que nos queden secas.

Si disponemos de una freidora mucho mejor :D

Freir
7.-
Disfruta de la agradable combinación del pollo y los pistachos con ese puntito que aporta el jengibre

Foto cortesía de "Delokos"

A Comer !
Consejo:
Delokos dejó esta receta en nuestro foro y además nos da una segunda opción para disfrutar de un rebozado diferente, utilizar harina de soja, pero solo si disponemos de freidora ya que esta harina se quema en la sartén
   
Sugerencia:
Si te gusta el pollo, pruébalo asado a la sidra, repetirás.
 
Autor:
Delokos - Pontevedra - España - 2007.
Ver Resumen
 
Aviso Legal