Paella de Trigo Sarraceno

Paella de Trigo Sarraceno

Lo sé, nada mas leer «Paella de Trigo Sarraceno» muchos os estaréis preguntando, ¿una paella sin arroz?, pues sí, es la forma en la que suelo cocinar una paella pero en esta ocasión sustituyendo el arroz por trigo sarraceno, también llamado alforfón, confesaré que me 

Wontón crujiente de cerdo con castañas {Tailandia}

Wontón crujiente de cerdo con castañas {Tailandia}

Es la primera vez que utilizo la pasta Wontón y no será la última, (wontón=wantán=wantón=won ton) es una masa muy fina hecha con harina, agua y sal, cunde un montón y frita es deliciosa, crujiente y para nada pesada, el relleno ya es otro cantar, 

Arroz con bacalao desalado

Arroz con bacalao desalado

Un arrocico de domingo es lo que mejor que se puede hacer para disfrutar del finde, en esta ocasión es una improvisación de un bacalao en salazón que trajo mi suegra a casa así porque se le apeteció, tras 24h a remojo cambiando el agua 

Arroz tapado {Perú}

Arroz tapado {Perú}

Después de entrar en el año nuevo con gripes, bronquitis y desajustes estomacales variadicos, (cada miembro de la familia ha ido pillando lo que le molaba más), en casa tratamos de retomar la normalidad y domar este 2016 que empezó mu malamente, en esta ocasión he 

Arroz Relleno {Nicaragua}

Arroz Relleno {Nicaragua}

El «Arroz Relleno» está presente en las fiestas y cumpleaños de los niños de Nicaragua, así me lo contó José Alfonso mi amigo nica que recuerda con nostalgia este guiso de arroz tan peculiar, la gastronomía de Nicaragua está basada en comida casera poco condimentada, 

Jjajangmyeon – 짜장면 {Corea}

Jjajangmyeon – 짜장면 {Corea}

En nuestra casa tanto nos gusta Korea y su cultura que hasta en el teléfono fijo suena una canción coreana cada vez que nos llaman, por eso comienzo esta entrada bailando un poquico al son de «Cocinas del Mundo» y agradeciendo a Marga que haya 

Nigiri de Borraja {Recetario Mañoso}

Nigiri de Borraja {Recetario Mañoso}

Al montoncito de arroz que está cubierto por un ingrediente se le llama nigiri y el Nigiri de Borraja que os presento hoy es una fusión maño-nipona, osea, es una forma de llevar las borrajas hasta el lejano oriente o de acercar los nigiris a los maños… según 

Lok Lak Camboyano {Camboya}

Lok Lak Camboyano {Camboya}

Como habréis imaginado al leer el título del artículo, este mes con las Cocinas del Mundo y de la mano de Concha nos vamos de excursión hasta Camboya, allí encontraremos una gastronomía a caballo entre la china, vietnamita y tailandesa sin olvidar la influencia de la