Mantecados de Magallón {Zaragoza}

Mantecados de Magallón {Zaragoza}

Cuando pienso en mantecados, a mi cabeza viene el nombre de un pueblo, Magallón, de pequeño siempre que iba con mis padres, para fiestas o para algún evento familiar, en todas las casas nos ofrecían unos mantecados que me volvían loco, lo mejor de todo es que 

Croquembouche {Paco Torreblanca}

Croquembouche {Paco Torreblanca}

La Croquembouche es esa obra de arte de la pastelería que hace Paco Torreblanca y que en el presente artículo yo intento imitar, se trata de un cono de profiteroles cubierto de caramelo que debe crujir al morder como su nombre indica, lo más difícil sin lugar a 

Roscón de Chocolate

Roscón de Chocolate

Sí, ya se que el día para comer el Roscón de Reyes ya pasó pero en Zaragoza volveremos a comer Roscón el día 29 de enero, es el día de nuestro patrón San Valero así que yo he querido darle una vuelta de rosca y 

Pandoro paso a paso {Bake the World}

Pandoro paso a paso {Bake the World}

Si hay un postre que nunca falta en mi mesa para Navidad es el Pandoro, nos encanta comerlo a pellizcos para disfrutar la ternura de su miga aromática, pero este año me he unido al reto «Bake The World» para descubrir cómo hacer un Pandoro paso 

Plätzchen {Corea del Sur}

Plätzchen {Corea del Sur}

Este mes Nieves y Elena en «Cocinas del Mundo» nos invitan a descubrir la Navidad en otros lugares del planeta y yo quería haber llegado hasta Corea del Sur y hacer una tarta típica de sus fiestas pero no ha habido manera de ponerme a ello, 

Pan de leche navideño {BBSS}

Pan de leche navideño {BBSS}

Continuamos con las recetas navideñas, aunque no es algo típico de esas fechas pues esta receta es de un sencillo pan de leche que resulta navideño por su forma y color, he querido hacer esta receta panarra para «BBSS»  porque el 5º reto de Recetas «Buenas, Baratas, 

Roscón de Reyes {Ibán Yarza}

Roscón de Reyes {Ibán Yarza}

Un año más mi casa huele a Roscón de Reyes casero, en esta ocasión he hecho la receta del libro de Ibán Yarza, ya dije que es un libro para aprender, disfrutar y panarrear sin control y tengo que confesar que este roscón sale muy 

Stollen {Bake The World}

Stollen {Bake The World}

Un nuevo postre navideño llega a nuestra casa, el Stollen, lo cierto es que ya lo había hecho en un taller con Ibán Yarza, allá por el 2009, momentos en los que era un absoluto novato en esto del pan, hoy he repetido la experiencia