Quenelles de salmón en salsa de manzanas

Quenelles de salmón en salsa de manzanas

Las quenelles son la forma que toman los ingredientes al ser servidos o cocinados, la que más conocemos es la que damos a los helados, es sencillo, con dos cucharas vamos pasando el helado de una cuchara a otra para darle forma de óvalo, su…

Bacalao al pil-pil de ajo negro

Bacalao al pil-pil de ajo negro

Cuando Concha me propuso cocinar con ajo negro para descubrir un nuevo ingrediente gourmet, no lo dudé ni un momento, además por aquel entonces se ponía en marcha un libro escrito por grandes cocineros y blogueros cuyos beneficios irán a parar a Mensajeros por la paz…

Crujiente de trucha sobre lactonesa de ajo negro

Crujiente de trucha sobre lactonesa de ajo negro

Si quieres hacer una tapica que cruje por todas partes y que además es muy sencilla de hacer, sigue leyendo… lo más difícil ha sido limpiar las truchas de espinas, la próxima vez utilizaré otro pescado como… UN POLLO que no veáis la de espinas que…

Bacalao al pil-pil con tagliatelle

Bacalao al pil-pil con tagliatelle

Metidos ya en la Semana Santa, vamos a comernos un Bacalao al pil-pil con Tagliatelle all´arrabbiata, un plato completo y de vigilia, como postre una curiosa procesión de chocolatinas y cofrades que organizó mi hijo con mucho cariño, este mes Supermercados Lidl nos ha hecho llegar…

Flores fritas de Semana Santa

Flores fritas de Semana Santa

Las Flores Fritas de Semana Santa que os traigo hoy son típicas de Extremadura aunque también las hacen en Castilla la Macha e incluso en Aragón (Cosuenda, Aguarón, Herrera de los Navarros…) a decir verdad, hay varias recetas rulando por la red, al final me quedé con la…

Semlor {Bollito nórdico de cuaresma}

Semlor {Bollito nórdico de cuaresma}

¿Preparamos la cuaresma viajando hasta los países nórdicos? si dices que si nos vamos a Suecia a disfrutar del Semlor o Semla un tierno bollito aromatizado con cardamomo, con corazón de mazapán, nata montada y cubierto de azúcar glasé, dicen que un baño en leche…

Pimientos rellenos de tortilla en salsa de piquillos {BBSS}

Pimientos rellenos de tortilla en salsa de piquillos {BBSS}

La receta que traigo hoy es bien famosa, unos pimientos rellenos de tortilla de patata que yo he tuenado y les he arreado una salsa de piquillos, la quiero compartir con todos vosotros porque viene de un blog mu majo del que acabo de conocer en…

Patatas huecas de mi abuela Felisa

Patatas huecas de mi abuela Felisa

Tengo una receta familiar a la que le tengo mucho cariño, son las patatas huecas de mi abuela Felisa, eran motivo de fiesta allá por mediados del siglo XX y cuando yo era pequeño mi madre las hacía en los cumpleaños como guarnición, hoy día…