Bacalao Dorado Rápido {Portugal}

Bacalao Dorado o Bacalhau À Brás

Vamos a cocinar el bacalao típico de Portugal, pero de forma rápida y muy fácil, tan sencillo como comprar las migas de bacalao desaladas y patatas paja de paquete, en 10 minutos lo tienes en la mesa.

La receta la aprendí de mis primas, me dijeron que traían bacalao dorado para cenar y confieso que me asusté cuando… ¡ vi que los ingredientes estaban sin cocinar!, resulta que en un momento estábamos cenando, es aconsejable comer recién hecho, para la receta original faltaría a modo de decoración, olivas negras y perejil fresco pero yo lo he omitido, no a todos les gustan las olivas negras en casa…

Ingredientes (4 personas)

  • 400 gr de migas de bacalao desalado (o al punto de sal)
  • 1 nuez de mantequilla y un chorrito de aceite
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 gr de patatas paja de paquete
  • 4 huevos

Cómo hacer bacalao dorado de forma rápida y fácil

  1. Yo he usado el wok, es muy práctico para este tipo de recetas. Picamos la cebolla finita y la sofreímos en una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite de oliva
  1. Añadimos el bacalao desmigado, yo lo compro congelado, previamente lo he descongelado y cortado en trocitos pequeños, a veces salen trozos más grandes.
  2. Cuando ha cambiado de color y está cocinado, incorporamos las patatas paja y les damos un vuelta.
  1. Bajamos el fuego, añadimos los huevos y mezclamos para hacer un revuelto.
  2. Servir calentito y a disfrutar.

Esta receta es válida para una cena rápida, un entrante espectacular o una comida completa acompañada por ejemplo, con una ensalada.

Print Friendly, PDF & Email


¡ Gracias por comentar !

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.