Gofres Belgas de Lieja

Gofres Belgas de Lieja

Vamos a cocinar unos deliciosos Gofres Belgas de Lieja caseros, mis favoritos.
Merece la pena comprarse una gofrera para disfrutar de este dulce típico de Bélgica

Pan Chino Frito

Pan Chino Frito

Aunque os parezca que esta receta lleva mucho trabajo la verdad que en un par de horas lo tenía listo, la gran ventaja de este pan es que se puede congelar sin problemas y freírlo justo a la hora de comer para que esté calentito.

Bizcocho-puding de Melocotón de Calanda y Chocolate Blanco #Congelandoelverano

Bizcocho-puding de Melocotón de Calanda y Chocolate Blanco #Congelandoelverano

¿Os apetece un bizcocho de melocotón fresco cuando ya no hay melocotones en el mercado? pues tenemos la solución utilizando técnicas de congelado de frutas, os cuento, Marisa nos propuso Congelar el Verano y probar a congelar frutas y verduras de temporada para utilizarlas en 

Pastéis de Belém {Dulce portugués}

Pastéis de Belém {Dulce portugués}

Después de nuestro viaje por Portugal he pasado lo que me quedaba de verano haciendo y probando recetas de los deliciosos Pastéis de Belém, creo haber dado con una fórmula muy cercana a la original que como sabéis es secreta, he probado con varias técnicas 

Vatrushka {Rusia}

Vatrushka {Rusia}

En «Cocinas del Mundo» vamos en busca de nieve pero no para esquiar, nos vamos en busca del frío ruso para cocinar y disfrutar de su gastronomía, Rusia es el país elegido por Nieves y Elena para el reto de este mes, allí tienen comidas contundentes 

Roscón de Reyes salado de foié y manzana

Roscón de Reyes salado de foié y manzana

En el blog tengo varias recetas de Roscones de Reyes, el clásico, de chocolate, relleno de nata o trufa, el facilón hecho en panificadora y este año quería darle un giro a este dulce navideño tan nuestro y hacerlo salado, de modo que se me ocurrió rellenarlo 

Croquembouche {Paco Torreblanca}

Croquembouche {Paco Torreblanca}

La Croquembouche es esa obra de arte de la pastelería que hace Paco Torreblanca y que en el presente artículo yo intento imitar, se trata de un cono de profiteroles cubierto de caramelo que debe crujir al morder como su nombre indica, lo más difícil sin lugar a 

Tarta Sacher Casera {Austria}

Tarta Sacher Casera {Austria}

La leyenda de la Tarta Sacher es famosa en el mundo entero, es fruto del trabajo de un aprendiz de cocina que trabajaba en la corte del príncipe de Metternich en 1832, se dice que la receta original es un secreto que solo saben los confiteros