Pimientos rellenos de tortilla en salsa de piquillos {BBSS}

La receta que traigo hoy es bien famosa, unos pimientos rellenos de tortilla de patata que yo he tuenado y les he arreado una salsa de piquillos, la quiero compartir con todos vosotros porque viene de un blog mu majo del que acabo de conocer en persona a su autora, mas maja Ana (Cocina con Ana) que para que os voy a contar, mola mucho encontrarse con otros blogueros gastronómicos, la verdad que lo mejor de la virtualidad de internet son las personas que hay detrás de los blogs, como Marisa, que es un sol y a quien también tengo el lujo de conocer en persona, bueno pues si unimos, Ana, Marisa y esta receta, tenemos el reto BBSS, he BBSSeado a Ana para participar en el reto de Marisa, ¡ahí queda eso!

Pimientos rellenos en salsa de piquillo

Ingredientes:

  • 3 pimientos verdes italianos grandes que sean rectos
  • 3 patatas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 3 huevos
  • ½ cebolla
  • aceite de oliva virgen extra y sal

Para la salsa de piquillos: (la salsa es opcional, solos están muy ricos también)

  • 1 lata de pimientos de piquillo
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml de nata líquida
  • aceite y sal

Elaboración:

  1. Pelar y cortar las patatas con mandolina para que queden muy finitas, picar la cebolla, poner todo junto con el diente de ajo entero en una sartén con aceite a fuego medio hasta que se cocine (yo lo hice en tandas que no me cabía todo).
  2. Aparte batir los huevos con una pizca de sal e incorporar el diente de ajo que habremos pelado y picado (estará confitado) añadir la patata y cebolla cuando se hayan enfriado un poquillo.
  3. Limpiar los pimientos verdes y vaciarlos quitando el rabito y las semillas.
  4. Rellenar con la mezcla de tortilla y poner en una bandeja para horno, sazonar y regar con un chorrito de aceite.
  5. Hornear a 180 hasta que estén hechos, dar vuelticas a los pimientos de vez en cuando para que no se quemen, cocinar hasta que la tortilla esté de nuestro gusto ( a los míos les costó como 30 minutos, el tiempo dependerá del tamaño de los pimientos). Si no quieres usar horno también los puedes hacer en una freidora pero yo he querido hacer la receta un poquito más sana.
  6. Para hacer la salsa de piquillos, escurrir la lata de pimientos y pasar los pimientos por la sartén con los dientes de ajo laminados y un hilo de aceite.
  7. Agregar una pizca de azúcar y luego la nata, cocer a fuego lento hasta que tenga una textura cremosa. Pasar por la batidora.
  8. Finalmente presentar con la salsa como base y los pimientos cortados en trozos grandes.

Ana, espero que te haya gustado el tuneado que me he marcado y Marisa gracias por llevar a delante esta iniciativa tan bonita. ¡Abrazos y BBSS para todos!



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