Croquetas de codorniz
Las croquetas son ese manjar frito que pueden contener casi cualquier cosa, jugosas por dentro y crujientes por fuera. Yo les he metido dentro unas codornices y como por las fotos podrían ser de cualquier otra cosa, para que no penséis que os estoy engañando les he dejado con las paticas por fuera como se le ocurrió a Pilar en uno de nuestros cafecicos mañosos, jejeje.
Esta receta es mi segunda aportación a Recetario Mañoso de Diciembre que tiene como ingrediente a las codornices que tanto le gustan a Antonio, nuestro anfitrión del mes. Ya sabéis que estamos de sorteo y que si cocinas con nosotros te puedes llevar una Cesta de Navidad cortesía de Valonga, hasta el día 10 tienes tiempo de participar.
Ingredientes:
- 2 codornices (150 g carne de codorniz ya sin huesicos ni nada)
- 1/2 cebolla
- 50 g mantequilla
- 50 g harina
- 160 ml caldo de cocer las codornices
- 130 ml leche
- aceite y sal
- para empanar: harina, huevo y pan rallado (yo usé Panko)
Elaboración:
- Empezamos cociendo las codornices limpias y sazonadas en la olla expres con un vaso de agua durante 15 minutos, a contar desde que sale la segunda señal indicadora de vapor.
- Cuando la olla pierda vapor, sacar las codornices y retirarles la piel y los huesos asegurándonos de que no queda ninguno, reservar algún hueso de las paticas para decorar.
- Poner la mantequilla con un hilo de aceite en una sartén y cuando se caliente, agregar la cebolla picada y pocharla a fuego suave, seguidamente incorporar la harina y disolver bien, incorporar el caldo y la leche y remover hasta conseguir una bechamel espesa.
- Finalmente incorporar la carne de codorniz y mezclar, dejar que se enfríe por completo.
- Hacer bolitas y guardar en el refrigerador varias horas, yo las dejé hasta el día siguiente.
- Pasar las croquetas por harina, huevo batido y pan rallado o panko, luego nuevamente por huevo y pan rallado.
- Clavar un huesecico y freír en abundante aceite bien caliente.
A disfrutar de unas ricas croquetas recién hechas y si te sobran y las quieres disfrutar de nuevo, caliéntalas con el gratinador del microondas, quedarán deliciosas y como recién fritas 😉
Me encantan las codornices, especialmente escabechadas, pero de esta manera no las he comido nunca, así que habrá que probar.Besicos
Pruébalas Puri que te vana gustar mucho. Besicos.
Buenas ideas tiene Pilar y tu parece que las dibujas. Menuda pinta tienen esas croquetas. Felicidades por el evento de Barna. un abrazo
Si, que los cafés dan mucho de sí,jejeje, en Barcelona nos lo pasamos pipa, doy fe… Besos.
Si es que se nos ocurre cada cosa en esos cafés!!!. No paramos de hablar y siempre se nos hacen cortos.
Me gustan como te han quedado rebozadas con Panko, ya sabes que me encanta ese rallado.
No te olvides de poner el enlace en el mañoso… yo me llevo la recetica al ebook.
Hasta mañana!!!
Si, confieso que soy adicto al Panko XD
Gracias se me había olvidado dejar el enlace…
Qué croquetas, madre mía!!
Si habitualmente nos gustan con todo tipo de rellenos, éstas rozan la perfección, qué ricas…
Y qué buena idea lo de enseñar la patita, ja, ja…
Un abrazo grande.
Seguro que si las probáis os encantan, la patica es opcional, jeje. Abrazos.
¡Jose has hecho codornices arremangadas!!!.
Mira a ver que no enseñen la liga porque son de lo más provocativas!.
Jajajajajaja.
Besicos.
Creo que la liga se la quité antes de… hacer las croquetas, jajaja.
Pero que buena idea has tenido me han encantado y eso de enseñar la patica, me ha encantado, bsss.sefa
Gracias Sefa, han quedado la mar de simpáticas verdad?. Besicos.
Veo que tu también las has destrozado para preparar estas croquetas, se ven deliciosas. besicos
Jajaja, si, hemos desmenuzado las codornices a conciencia que además tienen poco que comer y hay que rader bien los huesos. Besicos.
Mañana por fin, voy a comer codornices y en pocos días las subo al blog, mira que me ha costado, maño!
Qué chulas te han quedado, además en croquetas han de ser muy fáciles de comer, no las ves, pero están!
Besos.
Ya sabes si no te atreves y quieres dejarlas en el congelador hechas unos pingüinos, pásate a los huevos de codorniz que también sirven 😉 Besicos.
Jose, ¡qué difícil es dejarte un mensaje! Pareces la policía, jajaja
Me encantan las croquetas como las has hecho «redondas» y con codorniz las tengo que probar, seguro que son una delicia.
Besos.
¿Y eso? como es que te costó comentar aquí ¡si no tengo palabras de esas que hay que adivinar ni nada!, jeje. Gracias por comentar, me alegra que te gusten las croqueticas patosas,jisjisjis.
Besos
hola buena receta gracias,
pero es muy poca harina no crees?
Hola Pablo, con la cantidad de harina que pongo salen unas croquetas muy cremosas, la receta está verificada y hecha tal cual, peso los ingredientes a propósito para poder publicarlos.
Un saludo y gracias por comentar.