Galletas de café con helado Zabaglione {#NavidadLIDL}
He desempolvado mis cortadores de galletas con motivos navideños para hacer una masa con la Crema de café con trocitos de granos de café que nos hicieron llegar de Lidl os cuento la receta que viene acompañada de un helado de vino con chocolate y más cosicas…
Comienzan las sorpresas que os anuncié, para empezar os puedo adelantar que este sábado asistiré a la experiencia #NavidadLidl junto con otros 9 embajadores de Lidl para cocinar un Menú de Navidad con Sergi Arola y Sergi Figueras y que se retransmitirá en directo desde el canal de Youtube de Lidl.
Pero vamos con la receta que me emociono yo solo de pensar que voy a compartir delantal, cocina y mesa con Sergi Arola, Segi Figueras y los embajadores: E Vida Sana, Entrando en la Cocina, Cocinando con Goizalde, Tú te lo guisas, Ana en la Cocina, Cocina con Ana, Kekocinero 3.0, Espe Saavedra en la Cocina y La cocinera de Bétulo
Ingredientes: (10 galletas aproximadamente)
- 100 g azúcar
- 75 g mantequilla (de la dura, no margarina)
- 25 g Crema de café con trocitos de granos de café Deluxe
- 25 g huevo (medio huevo L aprox)
- 175 g harina
- Purpurina y Spray dorados comestibles
- Helado de Zabaglione y chocolate Deluxe (para acompañar)
Fotos del paso a paso:
Elaboración:
- Batir la mantequilla con la crema de café a temperatura ambiente con el azúcar.
- Agregar el huevo y seguir batiendo.
- Incorporar la harina tamizada y batir otro poco.
- Finalmente unificar la masa con las manos y hacer una bola.
- Estirar entre dos papeles de hornear con un rodillo con la medida 4 mm (hubiese sido mejor hacer la masa más finita)
- Refrigerar varias horas hasta que la masa se ponga dura, yo lo dejo hasta el día siguiente en la nevera o 30 minutos en el congelador.
- Cortar galletas de vuestro gusto, volver a estirar la masa sobrante y hacer más galletas y así hasta acabar la masa.
- Guardar en la nevera mientras calentamos el horno a 180 grados. Hornear 12 minutos de reloj, no más porque como tienen un colorcito tostado debido al café, corremos el riesgo de que se nos quemen.
- Sacar con cuidado y poner sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.
- Luego decorar con purpurina de colores y spray dorado (comestibles) o servir tal cual con una bola de Helado de Zabaglione con chocolate Deluxe por encima.
El sabor de las galletas es muy suave y acompañadas de este helado están muy ricas, quizás las debí hacer más finas en plan barquillo de helado pero aun así en casa han desaparecido rápido.
¡¡ Feliz #NavidadLidl !! y recuerda que todavía te puedes llevar una de las cestas de navidad que sortean el Lidl, entra aquí y entérate de todo.
Aviso que la cosa no queda aquí, que aun quedan sorpresas…
No sé que gusta más si las galletas o el helado! Bueno, mejor las dos juntas. Me parece una combinación ideal para los días de fiesta. Este fin de semana desempolvaré mis cortadores y me pondré manos a la masa.
Saludos!
Festivalero y Navideño total. Ya me he apuntado al evento y seguro que os veo muerta de envidia, sana (creo) jajaja.
Qué lo disfrutes que te lo mereces.
Besicos
¡Yo también me he apuntado!!!. Mañana a alparcear desde casa!!!.
La recetica fetén, fetén.
Yo ya estoy pensando en sacar los «trastos dee matar» también y hoy mismo compro la mantequilla para ponerme galleteril.
Solo me faltaba ver tus galletas para animarme más.
Besicos.
Qué suerte tienes!! Cocinar mano a mano con unos profesionales de prestigio y con los demás compañeros…
Estas galletas se ven ricas, ricas, totalmente vestidas de Navidad: preciosas.
Y el sabor tiene que ser muy bueno con ese helado tan particular.
Muchos besos.