Wontón crujiente de cerdo con castañas {Tailandia}

Es la primera vez que utilizo la pasta Wontón y no será la última, (wontón=wantán=wantón=won ton) es una masa muy fina hecha con harina, agua y sal, cunde un montón y frita es deliciosa, crujiente y para nada pesada, el relleno ya es otro cantar, para más datos es un cantar tailandés, una mezcla de carne de cerdo, castañas y soja que resulta un sabor raro pero que te engancha y atrae hacia la cocina tailandesa sin remedio, de hecho próximamente publicaré una receta sorprendentemente sencilla y deliciosa del libro de cocina con recetas de este país que me compré y que me tiene to loco.

Wonton crujiente de cerdo con castañas
Wonton crujiente de cerdo con castañas

Como os imagináis al verme hablar de un país lejano, Marga de Acibecheria nos lleva hasta Tailandia desde «Cocinas del Mundo», la cocina tailandesa es una mezcla de olores, sabores y colores, mezcla entre la cocina indú y la china con toques occidentales, está llena de frutas exóticas, hierbas aromáticas, picantes y combinaciones que nos harán cerrar los ojos y desear estar allí de vacaciones con todos los gastos pagados, jajajaja.

Ingredientes: (30 saquitos aproximadamente)

  • 1/2 cebolla picada
  • 5 castañas cocidas (en conserva)
  • 200 g carne de cerdo picada
  • 3 cucharadas de salsa de soja clara.
  • 30 láminas de pasta wontón (en tiendas de alimentación asiática, en Zaragoza en calle Marcial, la venden congelada)

Como hacer wonton crujiente de cerdo:

  1. Pasamos por la picadora la cebolla con las castañas, yo las compré en Lidl cocidas y envasadas al vacío pero también las puedes encontrar en Mercadona, cuando esté, añadimos la carne picada y la salsa de soja, picamos bien hasta tener una papilla.

    Los ingredientes
    Los ingredientes
  2. Pincelamos con agua el centro de una lámina de pasta wontón y ponemos una cucharadita de la farsa, cerramos formando un saquito, dejamos los saquitos encima de un poco de harina para evitar que se nos peguen a la encimera, así hasta acabar las láminas.

    Rellenando los saquitos de wonton
    Rellenando los saquitos de wonton
  3. Freímos en abundante aceite de girasol, mejor si cubre los saquitos.

    Freír en mucho aceite.
    Freír en mucho aceite.
  4. Sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.
  5. Para acompañar yo cocí arroz en la cocedera con un trozo de alga wakame y luego lo regué con Sake a discrección.

    Máquina automática para cocer arroz
    Máquina automática para cocer arroz

Finalmente las podemos acompañar por ejemplo con salsa agridulce.

¡Feliz Día!

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17 pensamientos sobre “Wontón crujiente de cerdo con castañas {Tailandia}”

  • Oye..!! una vez que estás apretate que yo tambien me apunto al viajecito !! 😀
    bueno Jose que manecantaon estos saquitos , receta completita de verdad y nada dificil solo te ha faltao marcar la estanteria de los supers..jaja
    eres un makina , deseando estoy de ver la receta esa facilona que seguro que me vas a dejar con la boca abierta!!
    un abracito Jose , disfruta del domingo

  • Menudo recetón Jose! Y esos saquitos te han quedado escandalosamente ricos! A mi me molan mucho estas pastas orientales, dan mucho juego. Fantastica receta, un besito

  • ¡Feliz San Isidro!
    Me encanta este plato, estoy convencida que este relleno fue un éxito. De verdad que no me hubiera importando estar en tu casa…parece que nos hubieramos ido todos contigo…jejejej. Besotes, nos vemos en el próximo viaje.

  • WOW! Se ven MEGA DELICIOSOS! Seguro que el relleno es de un sabor interesante!
    Espero hacerme tiempo para prepararlos en casa!

    Un abrazo,

    Jimena- Golosos del Mundo

  • Jose aquí sería un aperitivo estupendo.

    Me gusta la wonton, da un montón de posibilidades en la cocina.

    Te han quedado de los más suculentos estos paquetitos.
    Bss.

  • José!! que delicia de bocados, estos wontons rellenos de cerdo los veo y se me hacen agua a la boca!, te quedarón muy bonitos, se ven súper crocantes con un lindo color, y no me imagino lo buenos que están. Como dices hacen que uno despierte estando en aquel país mágico disfrutando de todas sus delicias con todo pago 🙂
    un placer compartir reto contigo.

    saludos!!!

  • Me encantan Jose, las probé hace tiempo en un curso de cocina y me entusiasmaron, luego las hice en casa y pasó lo mismo, mi receta es parecida a la tuya pero, no lleva castañas, así que tomo nota para la próxima vez.
    Biquiños y nos vemos en el país del tío San

  • Yo afortunadamente los tengo a mano, me encantan y el problema es que al comprarlos congelados los tienes que usar todos de un golpe….no he sido capaz de separarlos para descongelar solo la mitad pero tampoco es un problema, te pones hasta arriba y listo !!!!! jajaja.
    Nos vemos en USA
    Besos

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