Älplermagronen mit Apfelmus {Macarrones suizos}
Una de las cosas que echo de menos al apartarme de la cocina es aquel evento llamado Cocinas del Mundo, pero de vez en cuando me doy una vuelta por allí, en abril de 2016 yo participé con un Rösti
En aquella ocasión me fijé en la receta de estos Älplermagronen mit Apfelmus, macarrones suizos, que se cuecen con patatas y luego se mezclan con nata, queso y se gratinan, como guarnición se sirve confitura de manzana y cebolla caramelizada, una combinación dulce-salado la mar de rica.

Ingredientes: (4 personas)
- 300 g de patatas
- 200 gr. de macarrones
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Pimienta negra recién molida
- 200 g de queso rallado
- 1 cebolla
- 50 gr. de mantequilla
- 300 g de manzanas
- 100 ml de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- zumo de limón (yo tengo de ese que venden envasado)
Cómo hacer unos macarrones suizos:
- Pelar y cortar las patatas en dados, poner a cocer en agua hirviendo con sal, cuando lleve 5 minutos agregar los macarrones y cocer 10 minutos más, dependiendo del tiempo de cocción de la pasta, escurrir.
Las patatas - Agregar la nata a los macarrones, salpimentar y agregar nuez moscada, mezclar bien.
Aportando sabores - Cubrir con queso rallado y hornear a 150 grados hasta que el queso se funda.
Queso y al horno - Aparte, mientras tanto hacemos la confitura de manzana, pelamos y cortamos las manzanas en dados, le echamos un chorreton de zumo de limón y agregamos el agua y el azúcar, ponemos a fuego suave hasta que la manzana esté hecha, pasmos por la batidora.
Compota de manzana - Cortamos la cebolla en rodajas y las doramos a fuego suave en un poco de aceite, sazonamos y ya solo nos queda presentarlo.
Cebolla fiita
Se sirve la bandeja de pasta gratinada y aparte la manzana confitada y la cebolla caramelizada, cada comensal se sirve a su gusto, mi hijo solo comió macarrones, mi mujer se puso cebolla y yo me puse las botas con todo junto 😉

No son macarrones Suecos (de Suecia), son macarrones Suizos.
Gracias por la receta!
Ups, gracias por la aclaración, rectificado 😉