Salmón en Costra de Hojaldre
Todos los años por Navidad hago la receta de Hojaldre de Salmón que me sale muy bien y gusta a pequeños y grandes pero este año, viendo Canal Cocina, apareció una nueva versión de Salmón al horno «Salmón en Costra de Hojaldre» de Jamie Oliver que me cautivó y si bien en futuras ediciones haré mejoras, esta receta queda muy bien y resulta un pastel hojaldre muy sabroso.
Ingredientes:
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 300 g espinacas congeladas
- 1 lámina de hojaldre cuadrada (Lidl)
- 1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de pesto rojo (Gallo)
- 1 limón
Vamos con la receta:
- Picar el puerro y la cebolla y cortar en láminas el ajo, pochar en una sartén amplia con un poco de aceite y cuando esté cocinado añadir las espinacas congeladas, tapar y cocinar 5 minutos, destapar y seguir cocinando hasta que se evapore el exceso de agua de las espinacas, dejamos enfriar.
- Ponemos la masa de hojaldre con su papel sobre una bandeja de horno, extendemos las espinacas por todo el hojaldre dejando 5 cm por cada lado.
- Cortamos los lomos de salmón en tiras del tamaño de una ración y los disponemos sobre las espinacas dejando 1 centímetro entre cada trozo de salmón, de este modo será más fácil repartir las raciones y quedará más bonito en mesa.
- Con la ayuda del papel de hornear, doblamos el sobrante de hojaldre sobre el salmón para crear un paquetito, pincelamos con huevos batido y horneamos en la parte baja del horno a 200 grados durante 10 minutos.
- Mezclamos el huevo restante con una cucharada colmada de pesto de rojo y pincelamos/vertemos sobre el pastel de salmón, volvemos a hornear otros 10 minutos o hasta que el huevo esté cocinado.
- Servimos inmediatamente para que el hojaldre esté crujientito, opcionalmente podemos exprimir unas gotas de jugo de limón por encima.
Truco: podemos tenerlo todo montado y preparado hasta el punto 4 y guardamos en la nevera hasta el momento de hornear, así mientras comemos el primer plato podemos meterlo al horno y estará listo justo a tiempo.
Tiene muy buena pinta y parece fácil, algo a tener muy en cuenta. Un saludo José y disfruta de estas fiestas
Gracias, sí es muy sencillo de hacer, Felices Fiestas!
Receta súper fácil.
Y seguro tiene mucho sabor.
Gracias Felix, si la pruebas me dices que tal te quedó. Feliz Año 2021