Tostadas tailandesas de cerdo y gamba

Hace ya mucho tiempo que no participo en el reto «Cocinas del Mundo», pero cuando allá por el 2016 visitamos virtualmente Tailandia, me compré un libro en Amazon por 2.00€ y me enamoré de esta cocina tan curiosa, en esta ocasión os propongo unas tostadas deliciosas, curiosas y muy fáciles, como podéis comprender, podéis modificar los ingredientes a vuestro gusto, yo por ejemplo usé katsuobushi (bonito seco japonés) en lugar de gamba seca china, pero no asustarse por este ingrediente que ya sabéis que cuando salto a una cocina de otro país yo me vuelvo un poco loco…

Tostadas tailandesas de cerdo y gamba
Tostadas tailandesas de cerdo y gamba

Ingredientes:

  • 3 g de katsuobushi (bonito seco japonés, originalmente serían gambas chinas secas)
  • 1 cucharada de cilantro picado (mejor si es fresco)
  • 1 diente de ajo
  • 125 g de gambas cocidas y peladas
  • 250 g de carne de cerdo picada
  • 1 cucharada de salsa de pescado (yo le puse de ostras, no me quedaba de pescado)
  • 1 huevo
  • 6 rebanadas de pan de molde duras (las puse fuera de la bolsa el día anterior)
  • aceite de girasol para freír
Los ingredientes
Los ingredientes

Como hacer tostadas tailandesas:

  1. Pasar por la picadora el katsuobushi con el cilantro y el ajo, después agregar la carne y las gambas cocidas y triturar bien.
  2. Incorporar el huevo y la salsa de ostras y seguir picando hasta obtener algo parecido a un paté.
  3. Debemos dejar secar las rebanadas de pan para que al freírlas no absorban tanto aceite, ahora extendemos una capa generosa de nuestro paté por el pan y cortamos en cuatro, estas tostadas en formato pequeñico son un bocado delicioso.

    Untando el paté en las tostadas
    Untando el paté en las tostadas
  4. Freímos en abundante aceite de girasol primero con el lado de la carne hacia abajo, luego les damos la vuelta y las freímos lo justo para tostar el pan sin que se nos queme.

    Freír primero por el lado de la carne
    Freír primero por el lado de la carne

Servir sobre una camita de lechuga cortada en juliana y acompañar de salsa agridulce aunque solas están igualmente deliciosas, esa mezcla carne+pescado es una locura para el paladar.

Apuntes: el katsuobushi, las salsas, etc las compro en la tienda de alimentación asiática de la calle Marcial de Zaragoza, el katsuobushi lo venden en paquetes de 6 bolsas individuales de 3 gramos cada una por unos 4€ y da mucho sabor a cualquier plato que cocinéis con él. Esta receta se puede hacer igualmente solo con carne de cerdo y gambas, equilibrando un poco las cantidades supongo que estarán igualmente deliciosas.

Print Friendly, PDF & Email


¡ Gracias por comentar !

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.