‘Recetas de fiesta’

Quenelles de salmon en salsa de manzana

Quenelles de salmón en salsa de manzanas

Las quenelles son la forma que toman los ingredientes al ser servidos o cocinados, la que más conocemos es la que damos a los helados, es sencillo, con dos cucharas vamos pasando el helado de una cuchara a otra para darle forma de óvalo, su origen es francés y la tomaban los reyes, normalmente hecha […]

Roscón de Reyes salado de foié y manzana.

Roscón de Reyes salado de foié y manzana

En el blog tengo varias recetas de Roscones de Reyes, el clásico, de chocolate, relleno de nata o trufa, el facilón hecho en panificadora y este año quería darle un giro a este dulce navideño tan nuestro y hacerlo salado, de modo que se me ocurrió rellenarlo como si de un tronco de navidad se tratase para que […]

Mantecados de Magallón

Mantecados de Magallón

Cuando pienso en mantecados, a mi cabeza viene el nombre de un pueblo, Magallón, de pequeño siempre que iba con mis padres, para fiestas o para algún evento familiar, en todas las casas nos ofrecían unos mantecados que me volvían loco, lo mejor de todo es que como íbamos a varias casas para visitar a varios familiares yo podía […]

Calzone de jamón y queso

Calzone de jamón y queso {BBSS}

Hace tiempo publiqué una receta de Calzone de trigueros y gambas que quedó deliciosa, bueno, pues hoy os presento el primer Calzone de jamón y queso que hice en casa, es una receta Buena, Barata, Sana y Sencilla, así que os animo a elaborarla esta Navidad dentro de lo que es el reto BBSS que organiza Marisa […]

Croquembouche casera

Croquembouche {Paco Torreblanca}

La Croquembouche es esa obra de arte de la pastelería que hace Paco Torreblanca y que en el presente artículo yo intento imitar, se trata de un cono de profiteroles cubierto de caramelo que debe crujir al morder como su nombre indica, lo más difícil sin lugar a dudas es el jodio caramelo, que quema, que si te […]

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