Culecas, Rosquetas ó Monas de Pascua

Culecas, Rosquetas ó Monas de Pascua

Las culecas, son Monas de Pascua o Rosquetas, se llaman de una u otra forma dependiendo de la zona de Aragón en la que te encuentres, incluso se disfrutan en diferentes épocas del año, en esta ocasión he cocinado unas Culecas de Semana Santa gracias 

Roscón de Reyes con Panificadora

Roscón de Reyes con Panificadora

Hace ya varios años que no compramos Roscón de Reyes, nos gusta más la receta casera de Roscón, cada año le doy un pequeño cambio, este ha sido la rapidez, digamos que he pasado del rosco y de preparativos excesivos, la infusión ha sido darle 

Brioche de Requesón Villa Corona relleno de manzana

Brioche de Requesón Villa Corona relleno de manzana

Con el frío de noviembre, he decidido encender el horno para Recetario Mañoso elaborando un Brioche, pero no es un Brioche estándar, he utilizado

Corazón de Brioche para San Valentín

Corazón de Brioche para San Valentín

Este San Valentín he intentado hacer unos corazones con masa de brioche, la receta es la de siempre pero tratando de realizar unos corazones con bolitas de masa aunque luego en el horno cada corazón ha crecido como le ha salido del alma, jejeje.

Roscón de Reyes 2011

Roscón de Reyes 2011

Un año más he hecho un roscón (a decir verdad, varios) probando una receta diferente, cambiando cosas aquí y allá, poniendo en práctica lo aprendido en esto de recetas con levadura de panadería a lo largo del año pasado, como la infusión que ya utilicé 

Pandoro di Verona con Masa Madre

Pandoro di Verona con Masa Madre

Esta receta es una excusa para publicar una Felicitación de Navidad para tod@s vosotros en forma de dulce navideño, Pandoro di Verona modificando la receta a mi criterio para hacer uso de mi masa madre, la verdad es que ha sido toda una aventura con 

Brioche con Frutas Escarchadas en Molde con Tapa

Brioche con Frutas Escarchadas en Molde con Tapa

Hace poco me compré un molde con tapa en elamasadero.com y aunque principalmente está indicado para hacer pan de molde y no brioches enriquecidos, las marcas que lleva me resultan tan buenas para cortar las rebanadas de pan que no me he podido resistir a 

Tetas de Santa Águeda 2010

Tetas de Santa Águeda 2010

Este año he vuelto a realizar el postre típico del día de Santa Águeda, las famosas tetas, pero a diferencia del año pasado, he modificado ligeramente la receta, con más mantequilla, obteniendo un bollo tipo brioche, muy suave y sabroso.