Lentejas con shiitake y champiñones

Lentejas con shiitake y champiñones

Tenía fotografiada esta receta hace ya tiempo pero no la había publicado porque no me convencía, las setas de otoño estaban a un precio desorbitado así que compré shiitake y champiñones, demasiado simplón pero ahora estoy recién operado y ni puedo, ni me dejan hacer nada 

Alubias verdinas con boletus

Alubias verdinas con boletus

Las alubias verdinas son verdes en crudo pero blancas tras su cocción y su principal característica dentro del mundo de las legumbres es que absorben muy bien todos los sabores del guiso con que las cueces y son más finas en boca, como más aterciopeladas, 

Alubia Caparrón con Boletus Edulis

Alubia Caparrón con Boletus Edulis

En Recetario Mañoso seguimos cocinando con alubias y yo he aprovechado este mes para hacer judiadas a mi familia, jajaja, es decir, ando probando variedades de judías que no había probado antes, en este caso la judía Caparrón con unos Boletus, os cuento que aunque 

Crêpe francesa con shiitake {Francia}

Crêpe francesa con shiitake {Francia}

Seguimos viajando por las Cocinas del Mundo, esta vez Acibechería nos lleva hasta Francia,  como la cocina francesa ya os la conocéis, paso directamente a la receta para saber cómo hacer unas Crêpes caseras rellenas con unas setas shiitake, espero que os gusten aunque para ser sincero como son unas 

Setas en salsa de castañas con almendras

Setas en salsa de castañas con almendras

Estamos en plena temporada de setas, de castañas, de almendras… ¿por qué no juntarlo todo en una receta? pues eso he intentado yo, hacer una receta de setas en salsa de castañas con almendras, por dos motivos, uno porque degusté un plato en el Restaurante 

Crema de Setas

Crema de Setas

Comienza el otoño, el frío y la temporada de setas, hoy he cocinado una crema de setas calentita que tenía todo el aroma y sabor de las setas, puedes elegir la variedad que más te guste, yo he puesto setas normales «sin pedigrí», la próxima 

Ensalada de Champiñones para HEMC#14

Ensalada de Champiñones para HEMC#14

Esta vez el evento HEMC#14 me ha servido para animarme a comerme los champiñones crudos, no asustarse, macerados debidamente y con un resultado muy positivo. Aquí la recetilla.