Setas en salsa de castañas con almendras
Estamos en plena temporada de setas, de castañas, de almendras… ¿por qué no juntarlo todo en una receta? pues eso he intentado yo, hacer una receta de setas en salsa de castañas con almendras, por dos motivos, uno porque degusté un plato en el Restaurante Albarracín, aunque claro no se parecen en nada, ni en la salsa ni en las setas, jejeje.
Y en segundo lugar porque el ingrediente elegido por Dolors para Recetario Mañoso de diciembre son las almendras, perfectas para esta época del año en el que ya tenemos que ir preparando los turrones y diversos platos con este ingrediente. ¿Te animas a cocinar con nosotros? hasta el día 10 tienes tiempo de preparar una receta con almendras.
Ingredientes: (2 personas)
– 200 g castañas
– 1/2 puerro
– 1/2 cebolla
– agua, aceite y sal
– 50 g almendras tostadas picadas
– 500 g setas variadas, (seta común, robellón y shiitake)
Elaboración:
- Empezamos con la salsa de castañas, retirar la primera piel de las castañas y poner en un cazo con agua hirviendo durante 20 minutos, reservar el agua de la cocción.
- Retirar la segunda piel de las castañas (cuando se hayan enfriado un poco) y triturar con dos vasos del agua de la cocción.
- Picar el puerro y la cebolla muy finitos y saltear en un poco de aceite, agregar el puré de castañas y las almendras (guardar unas pocas para decorar el plato), dejar reducir hasta obtener una salsa a tu gusto y sazonar.
- Cortar todas las setas en tiras, sazonar y saltear, una vez que estén en su punto solo queda presentar el plato, una camita de salsa, las setas y un puñado de almendras picadas por encima.
¡Buen provecho!
¿Te puedes crees que me has dado una idea para usar unas setas que tengo en el frigo?.
Es una receta exquisita y se ve tan bien…
Lo dicho, un dia de estos os sorprenderé con algo similar a tu receta usando harina de castaña que tengo.
POchoncicos.
Seguro que las disfrutas un montón, espero ver tu receta muy pronto. Besicos.
Que rico, me lo llevo, una idea estupenda para tomar con
mi cuello de ternasco relleno, bssssss. Sefa
Exacto, podría ser una buena guarnición para uno de tus platos, buena idea. Besicos.
Las castañas son mi ingrediente perdido. Nunca he comprado… ni siquiera asadas en los puestos callejeros… Es posible que sea por esto:
Mi padre era el «operador de cine» en Muel, vamos el que ponía las pelis en el cine tres o cuatro días a la semana y mi madre, esos mismos días vendía castañas a la puerta del cine. Yo me subía a la cabina con mi padre y me ponía una banqueta en la ventanita para que viera la peli (si era recomentable) mi madre se quedaba con las castañas.
No se si a mi madre le sobrarían castañas, o ya para entonces no me gustaban, solo se que nunca se me ha ocurrido comer una jejeje.
… y ésta es mi historia dominguera jajajaja
Besicosssss
Pues no entiendo como no te llevabas un puñado de castañas allí arriba, a mi me gustan más asadas y punto, confieso que no suelo cocinar con ellas pero atrévete a probar una que te van a gustar. Besicos.
Este plato tiene una pinta estupenda, con sabores de otoño.
Besos.
Gracias, las servimos calenticas para disfrutar del otoño 😉 Besicos.
Mmmm !! Super receta de otoño !!
Me gusta 😉
Si, que viva el otoño que ya va llegando el frío y se nos acaba este clima tan agradable que estamos teniendo. Besicos.
Me encanta la receta Jose, aquí las setas están carísimas, pero es lo que hay y eso que este año ha llovido.
Pensando estoy en qué preparar. En mi pueblo hay mucha tradición de cocinar con almendras y seguro que voy a encontrar una receta que me guste. Un beso
Gracias, con las últimas lluvias creo que hay más, esperemos que vayan bajando de precio que en casa gustan mucho. Besicos.
Con las setas que ha cocido mi hijo este año ya tengo una idea GENIAL para gastasrlas, ummmmmmmm
Gracias, que las disfrutes, no hay nada como las setas silvestres, aunque como no tengo ni idea de setas, yo mejor me las compro en la tienda de confianza, jeje. Besicos.
Me parece una receta ideal para el otoño. La mezcla tiene que quedar explosiva. Besos.
Es una mezcla que casa muy bien, anímate a probarla. Besicos.
Jose, me parece un plato de estrella michelin, lastima que no se la den a los que cocinan en casa. besicos
jajaja, gracias, pero mi coche no lleva esa marca de ruedacas, me conformo con que en casa dejen los platos limpios. Besicos.
Has hecho una salsa divina, y la combinación me encanta.
He visto unas castañas «hervidas» y ligeramente endulzadas en Mercadona, en los estantes donde están los frutos secos, que irían bien para ésta receta. Ya vienen listas para cocinar.
Es una buena aportación la Recetario.
Saludos!
Siii, las he probado están como recién asadas aunque son un pelín caras pueden ir perfectas para esta receta. Saludos.
Jose , me encanta la receta, es tan de mi gusto: almendras, setas , castañas y encima nada complicada y con un resultado que salta a la vista. Gracias por esa aportación.
Petons
Gracias a ti por elegir este ingrediente tan navideño y tan versátil en la cocina. Petons.
No se como sera el plato del restaurante pero seguro que nada que envidiar al tuyo!! Nos encontramos el otoño en un bocado!
Exacto Raquel, el otoño en un bocado eso es este plato. Saludicos.
me encanta ¡¡¡¡
lo probare ¡¡¡¡ gracias ¡¡¡¡