Shiitake al Horno
Hoy os propongo una receta fácil, rápida y sencilla, setas shiitake al horno, a pesar de que las setas son más de otoño, en mi frutería todavía las puedo conseguir, la shiitake es una seta que tan apenas suelta agua, no se ve mermado su tamaño y tienen un sabor que una vez has probado, repites por puro placer.
Con la receta de hoy veréis la forma más fácil de disfrutarlas sin grandes complicaciones, necesitamos:
– 400 g de setas shiitake grandotas
– 3 dientes de ajo
– perejil fresco
– aceite
– sal Maldon
Para empezar desechamos el tallo de la seta ya que es muy duro y no se puede comer, limpiamos los sombreritos sin agua, con un pincelito o un paño limpio es suficiente, hacemos un majado con el ajo, el perejil picado y el aceite.
Ponemos los sombreros de shiitake en una fuente de horno y rellenamos con el majado, horneamos a 200 grados unos 10 mitunos hasta que estén hechas, una vez fuera del horno sazonamos con las escamas de sal Maldon.
¡ Buen Provecho !
Vaya pinta que tienen las setas, me encantan, a ver si las encuentro por aquí.
Besitos.
Elisa: ya me contarás si te gustan, además son ideales para hacer guisos, aportan mucho sabor.
Maldita sea! el lunes mismo compré dos bandejitas de shiitake, pero como a mi lo que me gusta es comer y no tanto cocinar (sí ya sé que una gastrónoma del ebro no debería decir esto)..volví a hacer el manido arroz con setas y otras verduras..!!
Con la pinta que tienen éstas y lo sencillo que es!!cachissss
Adriana: pa otra vez será, jejeje, esta receta te la recomiendo si son setas grandotas y muy frescas. Saludicos.