‘Brioches’

Pandoro

Pandoro paso a paso {Bake the World}

Si hay un postre que nunca falta en mi mesa para Navidad es el Pandoro, nos encanta comerlo a pellizcos para disfrutar la ternura de su miga aromática, pero este año me he unido al reto “Bake The World” para descubrir cómo hacer un Pandoro paso a paso, la receta está explicada con más de 30 […]

Semlor con el corte típico en triángulo.

Semlor {Bollito nórdico de cuaresma}

¿Preparamos la cuaresma viajando hasta los países nórdicos? si dices que si nos vamos a Suecia a disfrutar del Semlor o Semla un tierno bollito aromatizado con cardamomo, con corazón de mazapán, nata montada y cubierto de azúcar glasé, dicen que un baño en leche caliente es la mejor forma de comerlo, es decir, sumerges […]

Fartons de Valencia

Fartons de Valencia

Se acerca la celebración de San José, el día del Padre y la fiesta grande de Valencia, las Fallas, siempre he soñado con vivir algún año esa explosión de arte, fuego, fiesta, orchata, fartons de Valencia… De pequeño año tras año hacía una mini falla con palillos, formaba casitas, castillos, jarrones y el día de […]

El corte del roscón, casi un brioche.

Roscón de Reyes {Ibán Yarza}

Un año más mi casa huele a Roscón de Reyes casero, en esta ocasión he hecho la receta del libro de Ibán Yarza, ya dije que es un libro para aprender, disfrutar y panarrear sin control y tengo que confesar que este roscón sale muy esponjoso, casi como un brioche, comenzamos con la receta que […]

Un trocito de Stollen

Stollen {Bake The World}

Un nuevo postre navideño llega a nuestra casa, el Stollen, lo cierto es que ya lo había hecho en un taller con Ibán Yarza, allá por el 2009, momentos en los que era un absoluto novato en esto del pan, hoy he repetido la experiencia disfrutando de los aromas de las especias que lo caracterizan, […]

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