Flan salado de tomates secos de Caspe

Flan salado de tomates secos de Caspe

Apenas cocino con tomates secos, ñoras o pimientos choriceros de esos secos, no tengo costumbre, quizás porque son técnicas tradicionales que se utilizaban antaño poder disfrutar de las hortalizas cuando ha pasado la temporada de recolección en el huerto y hoy día con el mundo 

Lavash crujiente con dip de tomates secos de Caspe

Lavash crujiente con dip de tomates secos de Caspe

Cuando hice el pan lavash para Bake The World me prometí volver ha realizarlo en el horno para conseguir su versión crujiente, los he hecho con varias coberturas, unos con cebolla crujiente combinada con orgégano, otros con pimentón, ras el hanout, jengibre y tomillo… todos han sido 

Empanadillas caseras al horno

Empanadillas caseras al horno

Hace poco que hago la masa de las empanadillas caseras, es una masa muy fácil de elaborar y que nada tiene que ver con la comprada, si además estas empanadillas las hacéis al horno eliminamos grasas y obtenemos lo que es casi un pastelito crujiente, 

Carrilleras al vino tinto D.O. Somontano

Carrilleras al vino tinto D.O. Somontano

Hoy vamos a cocinar con vino tinto D.O. Somontano, en concreto unas carrilleras al vino tinto, yo las compro deshuesadas y mi carnicera me las deja limpicas y listas para entrar en la olla a presión que es la forma más rápida de disfrutar de esta jugosa carne.

Pan Lavash relleno de salmón

Pan Lavash relleno de salmón

El pan lavash es un pan de orgígen  persa-turco-armenio, se trata de un pan plano sencillo de elaborar que se puede cocinar de diferentes formas según se quiera tener un resultado crujiente en plan galletita o blandito para hacer los típicos wraps o rollitos rellenos de 

Crema de calabaza asada

Crema de calabaza asada

Es tiempo de calabazas, ahora están a buen precio así que si le añadimos el frío que se nos ha echado encima y pensamos en un entrante calentito para las fiestas que están por llegar, podemos hacer una crema de calabaza asada, es fácil y 

Setas en salsa de castañas con almendras

Setas en salsa de castañas con almendras

Estamos en plena temporada de setas, de castañas, de almendras… ¿por qué no juntarlo todo en una receta? pues eso he intentado yo, hacer una receta de setas en salsa de castañas con almendras, por dos motivos, uno porque degusté un plato en el Restaurante 

Moussaka

Moussaka

Como sabéis nuestro huerto era una máquina de producir berenjenas y en cuanto vi en el blog de Sefa esta receta de Moussaka supe que mis berenjenas iban a ser las protagonistas de una gran comida. Así que, manos a la obra, la receta es un poco laboriosa