Crema de calabaza asada
Es tiempo de calabazas, ahora están a buen precio así que si le añadimos el frío que se nos ha echado encima y pensamos en un entrante calentito para las fiestas que están por llegar, podemos hacer una crema de calabaza asada, es fácil y con un sabor diferente a la crema que suelo hacer ya que esta vez he asado al horno la calabaza en lugar de hacerla en olla exprés.
Ingredientes:
– 300 g calabaza (pesada después de hornear)
– 500 ml caldo de pollo
– 1/2 cebolla
– aceite y sal
Elaboración:
- Cortar la calabaza en cuatro trozos y retirar las pepitas, hornear a 180 grados durante 1 hora aproximadamente, hasta que veamos que está asada.
- Hacer un caldo o utilizar uno de brick, en mi caso he utilizado medio litro de agua y una pastilla de caldo concentrado e incorporar los 300g de pulpa de calabaza asada, poner a cocer a fuego suave durante 5 minutos.
- Pochar la cebolla picada en un poco de aceite y verter sobre la crema.
- Pasar por la batidora hasta que quede una crema fina y ajustar de sal.
Esta crema no resulta tan dulzona como la que hago salteando y cociendo la calabaza en la olla exprés quizás por que no le echo nata o porque el caldo de pollo utilizado le da más fuerza. Servir calentita.
¡Buen provecho!
Compadre, habrá que probarla, porque a mí las cremas dulzonas no me van mucho. He dicho. Un abrazo.
Pues supongo que te gustará a mi mujer le pareció «un poco fuerte» así que nada de dulzona. Un abrazo.
Tengo que probar a hacerla asada, seguro que tiene mejor sabor. Muy oportuna ésta crema en éstos días.
Un beso
Le da la vuelta a la receta, a mi me ha gustado mucho 😉 Besicos.
Una receta ideal para estos días!!! Aprovecho para invitarte al «Desafío Navideño» en mi blog:
http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/desafio-navideno.html
Un besote!
Gracias, no se si llegaré a tiempo a tu propuesta pero lo intentaré 😉
que fácil de preparar¡¡, nunca la he comido con la calabaza asada. Lo probaré¡¡¡.
Un beso
Concha
Espero que te guste, seguro que tu le das un toque personal fantástico 😉
Besicos.
Yo la he hecho asada y es verdad, Jose.
Cambia el sabor por completo.
Y, pasmate… Use la calabaza entera. Es decir con cascara y todo!!!.
A mi madre le encantó y dice que la repita mas veces así que esta receta no me caerá en el olvido.
Quizás, la única diferencia es que yo la hago con caldo de verduras pero el resto exactamente igual.
Para estos frios sienta de maravilla.
Pochoncicos.
Yo no la asaba por pereza pero la verdad que es un cambio radical. Así que la cáscara también se aprovecha eh?. Besicos.
Hola, tienes razon, en estas fechas un platico caliente
sienta de cine, mañana tengo de zanahoria y naranja que tambien esta super, con la calabaza asda nunca la he hecho, asi que la proxima vez la probare asi, bssss.sefa
Con naranja?, tendré que probarla, la de opciones que se pueden hacer en formato crema. Besicos.
Qué apetecible esta cremita… ¡y lo bien que sientan!.
Un besote.
Si, tienes razón, con estos fríos lo mejor es una cremica caliente. Besicos.
Ahora es tiempo de calabazas y de cucharas. No hay noche que no tenga para cenar o sopa o cremas, pero yo nunca la he hecho asada! y tampoco le añado nunca nata, suelo ponerle queso y siempre le añado a todas las cremas una patata y un poquito de puerro 🙂
Probaremos a asarla que tengo una entera a ver cómo queda.
Besicos
Pues creo que merece la pena perder un poco de tiempo asando la calabaza, cambia por completo el sabor de la crema. Besicos.