Pudin de turrón de Alicante
Continuamos preparando la Navidad, esta vez con una receta de aprovechamiento, seguro que si eres como yo, al final de las fiestas se te quedan arrinconadas las tabletas de turrón de Alicante, el duro de toda la vida, pues bien, con este Pudin de turrón de Alicante vamos a dar salida a ese turrón que al final de la noche acaba solitario y pegado a la bandeja de los turrones y que solo comemos por aburrimiento, hambre o debido a las chispitas del cava consumido durante la velada…
Con esta receta participo en Recetario Mañoso de Diciembre que como sabéis está dedicado a la Almendra por elección de Dolors, nuestra anfitriona del mes. Hasta el día 10 tienes tiempo de participar con nosotros con las almendricas de tu cocina.
Ingredientes:
– 500 ml leche
– 2 cucharadas de ron
– 1 rama de canela
– 100 g de pan de ayer
– 1 tableta de turrón de Alicante LACASA (150 g)
– 50 g azúcar
– 4 huevos
– caramelo líquido para el molde
Elaboración:
- Pon a cocer la leche a fuego suave con el ron y la canela.
- Cuando arranque a hervir, retira del fuego, quita la canela e incorpora el pan troceado, deja reposar hasta que se deshaga el pan.
- Pasa por la batidora para dejar una pasta fina y sin dejar enfriar, vierte el turrón troceado para que se disuelva la tableta, pero las almendras queden enteras.
- Bate los huevos con el azúcar e incorporarlos a la mezcla.
- Carameliza las paredes de un molde apto para horno y vierte la mezcla, cocina al baño María en horno a 150 grados durante 40 minutos aproximadamente, hasta que veamos que ha cuajado.
¡Buen provecho! y ya sabes, guarda esta receta hasta el final de las fiestas 😉
¿Te has fijado en que las fechas de caducudad del turrón son precisamente para el mes de noviembre?.
Jajajajajaja. Debe ser para dar tiempo a hacer cosicas como estas, tan rica, a última hora y así dejar sitio para el nuevo.
Hace poco hice, yo, un bizcocho de este turrón y me encantó así que me imagino el saborcico de este postre. MMMMMMMM.
Pochoncicos.
Sí, confieso que este estaba a punto de caducar, jejeje, pero estaba bueno todavía ehh. Besicos.
Buena idea porque este turrón siempre me parece el más difícil de recolocar.
Besos.
Creo que si no lo pusiesen en los aguinaldos, no se vendería 😉
Hola Jose. Tienes toda la razón. Yo apenas compro turrón del duro jj porque al final se prueba un par de porciones y el resto se queda durmiendo el sueño de los justos.
Con esta receta lo aprovechas totalmente y ademas te queda un postre delicioso.
Que tengas un buen fin de semana.
Saludos
Lo mejor de la receta son las almendras que te vas encontrando. un saludo y feliz finde.
El turron de Alicante es el que siempre sobra, esta idea del pudin, genial.
Gracias, me alegro de que te guste. Saludicos.
Ayer pasé el día cocinando dulces, además de tus coquitos y tus nevaditos hice turrón de yema… ahora voy a hornearlo y listo para comer! Después seguiré con los de chocolate, almendras y demás. Como se me quedará alguno duro ya me has dado una buena idea de reciclaje navideño.
Ala me voy a ver mi «obra» jejeje.
Pasa un buen finde.
Me alegra leer eso, pues has de saber que tengo que hacer turrón de yema para mi madre así que ya estás tardando en publicar la receta… Besicos.
Una idea estupenda para el turrón que va sobrando,
lo pongo en pendientes, bsss.Sefa
Si, la verdad que creo que se puede hacer con cualquier turrón. Besicos.
me ha gustado tanto este pudin que yo he comprado el turron aproposito.besicos
Jajaja, que maja que eres, espero que te guste. Besicos.
Pues me encanta tu receta, porque siempre encuentro recetas de aprovechamiento del turrón «blando», el de Jijona, pero no del de Alicante. Y yo soy más de turrón «del duro», así que me viene muy bien. Un pudin delicioso.
Besotes.
Gracias, ya ves que es cuestión de dejar que se funda con la leche y poco más. Besicos.
Riquísima manea de «reciclar» ese turrón, el toque de ron me gusta mucho
🙂
Gracias por esa aportación tan deliciosa.
petons
Gracias, para la próxima vez creo que le pondré más ron 😉 Besicos.
Mandame la receta del pudinde turron y alguna mas