Crema de Calabaza

No se como es posible, pero he estado buscando esta receta de crema de calabaza por todo mirecetario.es y resulta que a pesar de realizarla a menudo durante la temporada de invierno, todavía no la había subido al blog, es deliciosa por ese toque dulzón que tiene la calabaza y unido al punto del brandy, (que en mi casa es uno del bueno, francés de 15 años,) hace que en ocasiones repita primer plato…

Ingredientes:

– 500 g calabaza
– 1 zanahoria
– media cebolla
– medio puerro
– 2 patatas
– 2 cucharadas de brandy
– aceite, sal
– 100 ml agua
– 200 ml nata para montar

  1. Pelar la calabaza y retirar las pepitas, el resto de hortalizas las pelamos y troceamos, echamos en la olla un hilo de aceite y salteamos todas las hortalizas juntas.
  2. Cuando comienzan a tomar color agregamos el brandy, dejamos que evapore el alcohol, sazonamos y echamos el agua, tapamos la olla y contamos 15 minutos desde que sale la segunda señal.
  3. Una vez que ha perdido presión incorporamos la nata, batimos hasta conseguir una crema fina y ajustamos de sal.

¡ Buen Provecho !

Print Friendly


11 Comentarios en “Crema de Calabaza”

  1. synn dice:

    Ésta receta es muy parecida a la que yo suelo hacer, pero no le pongo brandy. lo que es raro porque a mi me gusta ponerle brandy a los guisos, incluso a la sopa de pescado, así que tengo que apuntármelo para probar. :)

    Por cierto, ¡¡me gusta tu blog!!

  2. Me encanta esta crema… yo nunca le he puesto brandy, tengo que probar tu versión

  3. sefa dice:

    José, lo del brandy lo probare, pues esta crema la hago a menudo, nos gusta mucho, saludicossss.Sefa

  4. Wivith dice:

    Mira pues yo brandy nunca le he puesto. En cambio le pongo caldo de sopa para cocer.
    Tendré que probar este truqui.

    Pochoncicos.

  5. Beatriz dice:

    Oye!, pues eso del brandy lo tengo que probar yo. Me encanta cocinar con coñac.

  6. carlos dice:

    Hola!!

    una pregunta, la receta para cuántas personas aprox?

    Gracias!

  7. María Pilar dice:

    Esta crema no te la había visto. Me ha gustado el punto del cognac, eso siempre levanta el espíritu jejej.

    Besicos

  8. [...] por llegar, podemos hacer una crema de calabaza asada, es fácil y con un sabor diferente a la crema que suelo hacer ya que esta vez he asado al horno  la calabaza en lugar de hacerla en olla [...]

Sazona este artículo con tu comentario:

Powered by WordPress