Habas guisadas con vaina y costilla de cerdo

Habas guisadas con vaina y costilla de cerdo

Estamos en «the habas time», traducido al castellano, «el huerto está todo descontrolado soltando habas sin parar» llevamos recogidos en la última semana 2,5 kilos y sigue, en esta ocasión he intentado recolectar las más pequeñas para cocinar las habas con vaina que me gustan…

Guisantes frescos con jamón

Guisantes frescos con jamón

Nunca había visto guisantes frescos en las verdulerías que frecuento aquí en Zaragoza, es una leguminosa que tiene una temporada muy corta, apenas podemos disfrutarla fresca en primavera, yo los sembré en el huerto en octubre y los he visto crecer muy despacio, casi llegué a perder…

Esquejes o ramas de alcachofa con jamón

Esquejes o ramas de alcachofa con jamón

No se si conocéis los esquejes, son las ramas de la planta de alcachofa antes de dar su fruto, su apariencia es muy similar al cardo y la aventura en mi huerto comienza con el cardo que tenía plantado junto a las alcachoferas, resulta que…

Un berenjenal en el huerto

Un berenjenal en el huerto

No es que haya montado un berenjenal en el huerto en plan desastre, no, es que os voy a contar la historia del berenjenal que tengo plantado, desde su nacimiento, hasta el día de hoy en que sigue dando frutos sin control, al principio me…

Al rojo tomate para #mihuerto2

Al rojo tomate para #mihuerto2

#mihuerto2 es una iniciativa de «Nuestro huertito», se trata de participar en twitter con fotos de los frutos que recojemos de nuestros huertos; yo presento al rojo tomate de mi huerto, ya sabéis que estoy enamorado de los tomates y que hasta el logotipo de este…

Wok de pollo y calabacín

Wok de pollo y calabacín

Hoy he cocinado con wok, me gusta mucho lo jugosos que quedan los platos y lo rápido que se elabora cualquier receta, en esta ocasión le he echado un calabacín recién recolectado del huerto, de hecho es el primer calabacín de la temporada 🙂 y…

Habas tiernas cocinadas con vaina

Habas tiernas cocinadas con vaina

Las habas que hemos recogido del huerto son tan tiernas y las hemos arrancado tan jóvenes que las he cocinado con vaina, en Aragón es típico comerlas así, todas enteras pero para este menester, tiene que ser un haba joven y no muy grande, justo…

Ya es primavera en el Huerto

Ya es primavera en el Huerto

Parece que arranca la primavera 2012 en lo que al huerto se refiere, por fin puedo decir que hemos probado las habas, sí, aquellas que iba a arrancar porque estaban heladas y hechas polvo por el cierzo, pues confieso que estaban deliciosamente tiernas, en el…