Bánh Mì {Pan Vietnamita}

Bánh Mì {Pan Vietnamita}

El pan vietnamita, Bánh Mì, que horneamos hoy va a ser una interpretación libre por falta de tiempo para investigar pues lo poco que he visto por la red difiere mucho de unas web a otras, la receta que me cautivó llevaba aceite y harina de centeno 

Gofres de chocolate

Gofres de chocolate

Cuando pienso en gofres pienso en Salou, allí había una cafetería que hacía esquina con dos de sus avenidas principales donde vendían los mejores gofres que he probado, incluso en una ocasión mi mujer y yo fuimos de propio desde Zaragoza hasta allí en un 

Pan Blaa {Irlanda-Bake the World}

Pan Blaa {Irlanda-Bake the World}

Últimamente ando un poco justo de tiempo, por cuestiones que no vienen al caso no llego a nada y cada vez llego más y más justo a los retos gastronómicos que tanto me gusta participar, Bake the World es uno de mis favoritos, adoro hacer 

Paratha {Pan indio}

Paratha {Pan indio}

La Paratha es un pan plano muy consumido en India, sus peculiaridades son que es un pan que no lleva levadura y que se hace con ghee, el ghee como os conté en el artículo anterior es una mantequilla a la que se le retiran por efecto 

Batbout – Mkhamer {Bake the World}

Batbout – Mkhamer {Bake the World}

Nos vamos a ir a Marruecos a por pan, sí, ya se que me pilla un poquico lejos de casa pero es que nosotros somos de pan artesano y en Marruecos nos han dicho las chicas de «Bake the World» que hacen un pan muy 

Tortas de aceite {Bake the World}

Tortas de aceite {Bake the World}

Las famosas Tortas de Aceite son conocidas en toda España con el nombre de «Tortas de aceite de Inés Rosales», yo las llamo tortas de anís por su aroma y sabor a este licor, es una masa de pan fácil de trabajar y muy agradecida, se hace 

Trenza de Almudévar Casera

Trenza de Almudévar Casera

Este mes Laura de Mermelaura es la nueva anfitriona de Recetario Mañoso para la Temporada de Primavera y ha elegido como ingrediente principal las Masas Horneadas Aragonesas, ingrediente que me fascina pues bien sabéis lo que me gusta hacer pan y masas horneadas, pasaros por 

Fougasse {Bake the World}

Fougasse {Bake the World}

Volvemos a amasar pan para Bake the World, en esta ocasión un pan fácil, resultón y muy molón en la mesa, la Fougasse es un pan francés con unos cortes muy especiales en forma de espiga, yo he horneado la versión más clásica para luego